по Парижу

Jul 19, 2009 12:25

Поскольку сердце рвалось в Бордо на виноградники, на осмотр Парижа был выделен всего один денёк. Город он конечно красивый, но как-то так сложилось,что не люблю я большие города. особенно где много туристов и негде пожрать прилично. Но денек в Париже провести можно. Сам Париж город не очень большой, вот почти ровно как Москва в пределах третьего транспортного кольца. Пешком пройти можно вдоль - от Эйфелевой Башни до площади Бастилии за пару часов и поперёк - от Монпарнаса до Монмартра часа за полтора. Жить в Париже можно в гостинице недалеко от центра (очень дорого) либо в каком-нибудь приличном, но не раскрученном туристам пригороде типа Палезо (но до центра минут 40 на RER). Я в этот раз остановился в малюсеньком отельчике за площадью Бастилии. Недорого, парковка есть для машины, рядом куча азиатских ресторанчиков, где покушать вкусно. В Париже в ресторанах французской кухни не ешьте - дорого,не вкусно и могут нахамить и обсчитать. Туристы разбаловали. Ну если конечно вы не знаете какие-то особенные, специальные места.


Южная нога. Эфелевой башне в этом году 120 лет.А стоит как новенькая. Основные посетити - китайцы с пакетами из Гуччи и Лую Вьютона. Но залезть конечно на неё надо, как не залезть?


Вид с моста Александра III. Одно из красивейших мест на земле. Инвалиды. В том смысле что "не валидные", а не калеки. Пристанище ветеранов артилерии и кавалерии. До сих пор. Внутри есть могила (усыпальница) Наполеона I. Военный музей.


с того же моста вид на ГранПале. Сам мост прекрасен и подлежит подробному осмотру, назван в честь русского царя Александра III. Идеальный образец того что французы называют Боз Арт (прекрасное искуство).


Конкорд (площадь Согласия) предстал передо мною вот в таком виде. Я то хотел сфотать перспективу Елисейских Полей до Триумфальной Арки, но всё загородили строящиеся трибуны, где будут сидеть высшие лица государства во время парада 14 июля. Справа на фотографии плохо видна колонна которую Наполеон привёз из Египта. Египтяне до сих пор в обиде на французов. Считают что они эту колонну притырили. В Люксоре стоит точно такая же колонна-брат и ждёт когда близнец вернётся. Ничего, 3 тысячи лет стояла и ещё постоит. На этой площади во времена Революции стояла Гильотина и более 30 000 голов было отрублено, всё было залито кровью. Головы утаскивали корзинами, тела волоком. Лошади отказывались заходить на эту площадь ещё лет тридцать. Роялисты.


от Лувра на Сады Тюлейри. Красиво.


Вот так, на сигвее передвигаться по Парижу гораздо приятнее. Я, который в розовой рубашке. Брал машинку на 4 часа. Отлично.
Дальше ездил по Сене-речке на БатоМуш.


один из самых дорогих универмагов мира. Самаритэн.


Вот с такого ракурса НотрДам де Пари мне нравится больше. Снаружи красота, внутри храма идёт бойкая торговля всяческой
сувениркой.


Много парижан (говорят и Пьер Ришар тоже) живут прямо на лодках в черте города.


До оригинала Статуи Свободы (в НьюЙорке всё-таки копия) батомуш не доехал. Еле успел вот так хоть сфотать. На совсем заднем плане клубится зеленью Булонский лес. Там до темноты извращенцам делать нечего - мамы с детьми гуляют, но зато как стемнеет...
Далее пешочком.


На пути от речки до Климансо и Елисейских отель Афина-плаза.


Ещё километра два пешочком и Отель дё Вилль. Как правило во французких городах это обозначает "Мерия" а не гостиница. Ок?


прямо перед Мэрией малюсенькая выставка садиков.


ул. Риволи. Если вперёд идти, то упрёшься в пл. Бастилии, если назад то к Лувру. Справа видно чуть-чуть здание Мэрии, где в нишах стоят статуи знаменитых мэров Парижа. Головы героев утыканы длинными тонкими иглами. "Что ещё за вуду в центре Парижа?"- какбе восклицая я сам себя спрашивал. "А это от голубей, что бы не садились и не срали" я какбе себе отвечал. Покупать в Париже тоже ничего не надо, не смотря на флаги с надписями "Распродажа"


одно из самый некрасивых зданий мира. Центр Жоржа Пампиду. Он же Бобур. Он же бывш. "Чрево Парижа". Там собираюися туристы, клошары, всякие панки-эмо-готы и пр. пр. пр.. Поглазеть.


Собаке! ... Дальше можно пойти на Монмартр путём Св.Дениса который нес подмышкой свою отрубленную голову, но очень быстро придёте в районы за Гар дю Нор населённые арабцами, албанцами и пр. некрасивыми людьми. Поэтому на метро.


Базилика Священного Сердца (Сакрэ Кёр) и сама красивая и вид от неё красивый, за ней собственно квартал Монмартр.


Открою секрет. Самый красивый вид на Париж открывается с Тур Монпарнас изображённой на фотографии, а не с ТурЭфель.


толчея на Монмартре, слева пятиэтажка, где по фильму жила Амели, если простая официантка может позволить себе жильё в этом районе.


Фру-фру, это не конфетки которые у нас везде продаются, а кружева. На плакате надпись "Требуйте повсюду!"
Всё притомил Париж, завтра в путь к Атлантическому побережью.

Ч.1 Версаль
Ч.2 Париж
Ч.3 Замки Луары
Ч.4 город Тур
Ч.5 Коньяк
Ч.6 Аркашон-Атлантика
Ч.7 виноградники Бордо. Сен Эмильон
Ч.8 Перигор и Бастиды
фотосессия "В подсолнухах"
Ч.9 Замок Бейнак.
Ч.10 КроМаньон, Фау-Гра
Ч.11 Лимож, Орлеан

ФотоПут, Франция, Париж

Previous post Next post
Up