Начало положено

Feb 25, 2015 11:25

Начала считать кбжу. Оказывается, с прогой так легко! Почти не обременительно, вот еще запомню, сколько что весит, чтобы вообще на глаз вбивать - рай будет. Считать мне обязательно надо, и я в этом убедилась вчера.


Read more... )

питание, фитнес

Leave a comment

Comments 75

olia_md February 25 2015, 08:29:54 UTC
А замороженные овощи не годятся?

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 08:34:44 UTC
По цене тоже не особо радуют.
И потом, их нужно подвергать тепловой обработке. Клетчатки там не особо много остается в итоге.

Reply

olia_md February 25 2015, 08:40:28 UTC
Ну вот я покупаю тыкву, режу на куски и в морозилку. Кладу в кашу кукурузную себе или овощи детям.
А замороженный горошек он сам по себе вкусный) у меня дети его по пол пачки сжирают
Ну вот клетчатки после варки мало да(
Морковка и тыква сырые вкусные. Тыква у вас дорогая?

Reply

volodya_a February 25 2015, 08:47:39 UTC
В Москве в Перекрестке тыква два вида - по 60 и по 90 рублей за килограмм
Нафиг, у меня на даче еще несколько штук валяется - надо поехать забрать
Из тыквы люблю очень суп-пюре с имбирем

Reply


euf_o_ria February 25 2015, 08:35:28 UTC
Клетчатку можно в качестве добавки, нет? Я иногда сыплю в творог или в кашу, еще семена льна люблю, тоже везде пихаю.
И считать калории таки надо, меня то ломает, то считаю) Но крупы взвешиваю всегда, даже когда не считаю калории, овсянку 50 гр в сухом виде и гречку тоже. А еще я перестала их варить-заливаю кипятком.

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 08:53:23 UTC
Вот вопрос по качеству такой добавки. По ее усвояемости. Надо изучить)
Я овсянку тоже не варю, запариваю кипятком.

Reply

volodya_a February 25 2015, 09:03:06 UTC
Не, ну отруби еще есть, но я их не стал советовать - ты же написала, что не принимает организм клетчатку в "чистом" виде =)

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 09:10:00 UTC
Да капец ему после отрубей будет.
Принимает, но очень мало. 5 порций овощей и фруктов, как я у Олега Терна читала - это привет, гастрит.

Reply


infantabella February 25 2015, 08:50:53 UTC
Я этой осенью озаботилась заготовкой замороженный овощей. Кубиками кабачки, баклажаны, перец. Немного помидоров-сливок тоже заморозила на пробу - ничего, но в принципе они легко заменимы томатной пастой, поэтому смысла большого в этом нет.
Ну и вот значит высыпаешь всю эту красоту на сковородку, плюс зелень и специи по вкусу. А сверху отбитую курогрудь. И в духовку на минут 20. Вкусно, сочно, ароматно, быстро и минимум возни.
Жаль, запасы кончаются уже, а нормальные овощи еще не скоро. На след. год забью морозилку под завязку

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 09:02:16 UTC
Заготовка - это тема! Надо тоже так сделать в этом году.

Reply

volodya_a February 25 2015, 09:04:23 UTC
Это ж какая морозилка должна быть
Но, с другой стороны, если такая "сезонность" будет сохраняться - покупка морозильной камеры литров на 200 отобьет себя в первый же сезон =)

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 09:10:20 UTC
Полностью согласна!

Reply


the_paper_plane February 25 2015, 09:08:05 UTC
вот я уже сколько раз убеждалась, что мне обязательно надо считать, иначе начинаю жрать как слон. так что понимаю тебя прекрасно!
и по поводу овощей пичалька (( цветную капусту вчера увидела - 300 рублей за килограмм!

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 09:10:55 UTC
Тьфу на них! Уроды. Не дают людям жрать низкокалорийную полезную еду.

Reply

volodya_a February 25 2015, 09:15:44 UTC
Еще алкоголь передает привет
Даже если считать =)
А если алкоголь попал в дни перерыва в диете да еще в поездке где-нибудь по Украине или Германии - 5.000 ккал в день это не предел =)

Reply

bobo_hormone February 25 2015, 09:22:14 UTC
Вот я и не пью)
Вообще просто не хочется, если честно.

Reply


(The comment has been removed)

Re: d bobo_hormone February 26 2015, 07:06:13 UTC
вот по правилам приличия ты должен сказать, что нет у меня никакого жира на бедрах!))

Reply

(The comment has been removed)

Re: d bobo_hormone February 26 2015, 12:10:01 UTC
вот поздно уже!!!)

Reply


Leave a comment

Up