Leave a comment

Comments 24

voce_della_luna June 10 2013, 18:06:05 UTC
Ну ты молодца! Про мое же отношение к этим созданиям в контексте кулинарии я уже тебе говорила.

Reply

blues_26 June 10 2013, 18:09:03 UTC
Спасибо! А у меня нет предубеждений, а эстетически... Осьминог, на мой взгляд жутчее выглядит, чем эти скороходы :)))

Reply

voce_della_luna June 10 2013, 18:14:37 UTC
Не про эстетику речь, а про вкусовые ощущения.

Reply

blues_26 June 10 2013, 18:17:56 UTC
А ты, разве пробовала эскарго? Я так понял, что нет, по причине "барьера".
По мне, так что-то типа грибов с чесночком и укропом, хотя сравнение очень искусственное.

Reply


marubeni June 10 2013, 18:09:23 UTC
Изыск - да, наверняка, но вот животинку жалко...

Reply

blues_26 June 10 2013, 18:14:47 UTC
"Соригинальничаю": а мне, если вдуматься, и коровку жалко, только без нее, например, азу по татарски не приготовить, а я люблю азу готовить! :)
А улитки, кроме всего, серьезные вредители, если с позиции садоводства.

Reply

marubeni June 10 2013, 18:20:21 UTC
Не, ну это понятно, что вредители. Только какие-то жалкие они :)
Завидую Вашему терпению, я бы не смогла столько времени посвятить приготовлению.

Reply

blues_26 June 10 2013, 18:23:57 UTC
А с терпением все в порядке. Я вот весь такой инженер, весь из себя радиотехник и связист, а мне, наверное, надо было поваром стать. Очень готовить люблю и угощать! :)

Reply


slavikap June 10 2013, 21:04:44 UTC
Несколько лети назад, отдыхая в Крыму, обнаружил у хозяев в саду и винограднике много виноградных улиток. И тоже решил попробовать. Я их не выдерживал, правда, неделю, а сразу взялся готовить и безо всяких рецептов. Отварил в подсоленной воде с перчиком и лаврушкой - и на стол,лимончик, майонез, аджичка, зелень. Напитки... Но, кроме меня никто не ел, даже подруга не поддержала компанию. Но сбежались посмотреть даже хозяева :))) Люблю всякие необычные пищевые ощущения, но, честно говоря, не проникся.

Reply

blues_26 June 11 2013, 08:36:29 UTC
Я, честно говоря, тоже не уверен, что мне захочется вскорости, но тех, что на балконе, все же приготовлю. Но, наверное, уже не по бургундски (в раковинах), а придумаю как-нибудь иначе.
Что касается необычных пищевых ощущений, то предлагаю несложное, но очень приятное блюдо. Все, кто пробовали - в восторге. Называется это сопе де аха (Sopa de ajo).
Репортаж о его приготовлении, который можно считать рецептом здесь:
http://blues-26.livejournal.com/15811.html

Reply

slavikap June 11 2013, 11:58:14 UTC
Спасибо, как-нибудь попробую. Перепостил ваш рецепт супчика :)

Reply


gorgona_lv June 11 2013, 05:40:50 UTC
О! Здорово, я их тоже люблю и с удовольствием бы освоила науку приготовления, потому как у нас этого добра на Свенте - ходим спотыкаемся :))

Reply


a_rudakov June 11 2013, 06:13:01 UTC
Сильно.

Reply


Leave a comment

Up