Митболы из куриного фарша

Dec 16, 2014 20:34


"Вы заметили, что многие прекрасные вещи - круглые? К примеру, земной шар, мороженое, солнце, колесо, арбуз, и наконец, наш митбол" (с)
Этот мясной шарик родом из Америки, и, по сути, является запеченной тефтелей. Блюдо довольно сытное и питательное, но при этом довольно легкое и ничуть не вредящее фигуре. В общем, отлично подходит для ужина и борьбы с зимними холодами :)


Бороться с холодами митболы отправляются на конкурс "Зимние блюда" к magdacook, а также на ФМ "Американо" к imungu

Что нужно:
куриное филе - 500 г
яйцо - 1 штука
мультизлаковые или другие цельнозерновые хлопья - 30 г
лук - ½ головки или одна небольшая
твердый сыр - 70 г
соль, перец - по вкусу
томатная паста для подачи

Что делать:
1. Из куриного филе делаем фарш. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук, яйцо и натертый на мелкую терку сыр.
2. Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке и соединяем с фаршем.
3. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
4. Митболы раскладываем на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3-4 см.
5. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые митболы поливаем томатной пастой и подаем с каким-нибудь легким салатом.

мясо, сыр, полезно, курица, основные блюда

Previous post Next post
Up