Овсяный открытый пирог с грушей, благородным сыром и оливками

Dec 06, 2014 10:11

Болеть дома чертовски опасно. Когда у тебя температура, с умственной активностью как-то не очень складывается. Зато вот готовка идет на ура. И в этом вся опасность. Холодильник уже забит всякими там *осторожно, спойлеры!* митболами, хумусами, запеканками со шпинатом, конфетами из сухофруктов... Но покажу я сегодня простой и полезный открытый пирог с необычным сочетанием вкусов - томленая в сладком сиропе груша, благородный сыр с плесенью и чудесные испанские оливки. Угощайтесь! :)


пирог спешит на конкурс сюда: http://sago-cuisine.livejournal.com/216705.html

Что нужно:
для теста:
1,5 стакана овсяной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана горячей! воды
щепотка соли
начинка:
плесневый сыр 300 г
сливки 10% 100 мл
груши 2 больших
оливки
немного сахара

Что делать:
- Смешать масло с горячей, почти кипящей, водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на полчасика отдохнуть.
- Груши разрезать на 4 части каждую, удалить сердцевину. Томить на сковороде в сахарном сиропе (вода+сахар, вроде логично) минут 5. Можно со специями (корица, гвоздика...)
- Сыр натереть на терку или размять вилкой, смешать со сливками.
- Тесто раскатать, переложить на противень с пергаментом, сформировать по краям из теста бортики. Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 5.
- Выложить на тесто порезанные тонкими дольками груши и оливки, залить сыром со сливками. Сверху можно украсить несколькими ломтиками груши и парой оливок.
- Выпекать в духовке 15 минут. Перед подачей, дать хорошенько остыть (это немного "приглушит" резковатый вкус оливкового масла).

сыр, полезно, интересные сочетания, фрукты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up