Лимонный манный пирог

Dec 03, 2014 16:45

Очень простой манный пирог. Специально для таких лентяек как я тех, у кого мало времени, но так хочется побаловать себя и близких домашней ароматной выпечкой. Украсить можно кремом, шоколадной глазурью или просто фруктами-ягодами.



Что нужно:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара (я брала меньше)
1 большой лимон
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Что делать:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания.
2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью.
3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой (или воспользоваться блендером).
4. Все смешать. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Форму для выпекания смазать маслом (если используете силиконовую, это можно пропустить), слегка посыпать сухарями или манной крупой. Отправить в заранее прогретую духовку, температура 180-200 градусов.
6. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая - вынимать пирог. Украсить по желанию.


странствующий манник уходит на конкурс сюда http://agro-al.livejournal.com/241313.html и сюда http://sago-cuisine.livejournal.com/216705.html

манная крупа, проще не бывает, крупы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up