Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Sep 11, 2011 13:36

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающего торта! Со всей уверенностью заявляю, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала. Нежные шоколадные коржи, пропитанные воздушным кремом, с отчетливым вкусом и ароматом клубники + горьковатая шоколадная глазурь... Ммм... И несомненный плюс еще и то, что делается он, очень просто!


Read more... )

клубника, шоколад, кофе, выпечка, торт

Leave a comment

Comments 41

m_a_r_s_o September 30 2011, 18:56:54 UTC
Шикарный торт! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь.

Reply

blooody_minded September 30 2011, 19:47:54 UTC
спасибо! Попробуйте, вы не пожалеете!

Reply

m_a_r_s_o October 6 2011, 00:35:19 UTC
Еще хотела спросить, а если крем будет охлажденным, будет не вкусно? Просто вряд ли мы съедим сразу этот немальнький торт, а доставать каждый раз за два часа до употребления - задолбаешься ;).

Reply

blooody_minded October 6 2011, 03:58:06 UTC
ну как сказать... я сама, если честно, сразу с холодильника его не пробовала. Там суть в чем, на холоде крем застывает и, как бы, не обволакивает коржи. Хотя я думаю этому торту, ничего не помешает радовать вас своим вкусом!

Reply


Приготовила nannetstarushka November 4 2011, 08:06:51 UTC
На мой вкус - слишком сладкий. Крем - потрясающий, но у меня почему-то пропитал коржи, так что разрез получился не такой контрастный.

Reply

Re: Приготовила blooody_minded November 4 2011, 09:05:59 UTC
насчет сладости тут все индивидуально. нам было в меру, не приторно и не слишком сладко. по поводу крема - он у вас получился как надо, густым?

Reply

Re: Приготовила nannetstarushka November 5 2011, 16:10:37 UTC
Густым, но очень воздушным - такое впечатление, что он не выдержал веса коржей... Вообще, конечно, самый вкусный крем на свете :)

Reply

Re: Приготовила nannetstarushka November 5 2011, 16:12:17 UTC
Кстати, почитала оригинал (по ссылке) - там торт после сборки нужно сразу же поставить в холодильник на 30 мин.. Я поставила на балкон (застекленный) - может, температура была недостаточно низкая и крем подплавился?

Reply


Ирина anonymous October 16 2012, 22:11:15 UTC
У меня вопрос по поводу кофе.. написано в мл.. это его надо развести водой?

Reply

Re: Ирина blooody_minded October 17 2012, 04:27:27 UTC
у меня был заварной - я просто отмерила 230 мл. В принципе можно использовать и растворимый, но тогда нужно приготовить его согласно инструкции, чтобы он был достаточно крепкий

Reply


anonymous September 1 2018, 07:17:02 UTC
Очен вкусный тортик.Не сухой,в меру сладкий.Делаю его уже не один год.Для любителей шоколада советую))))

Reply

blooody_minded September 1 2018, 13:30:12 UTC
спасибо! это мой любимый рецепт)

Reply


Leave a comment

Up