Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Sep 11, 2011 13:36

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающего торта! Со всей уверенностью заявляю, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала. Нежные шоколадные коржи, пропитанные воздушным кремом, с отчетливым вкусом и ароматом клубники + горьковатая шоколадная глазурь... Ммм... И несомненный плюс еще и то, что делается он, очень просто!


Read more... )

клубника, шоколад, кофе, выпечка, торт

Leave a comment

Приготовила nannetstarushka November 4 2011, 08:06:51 UTC
На мой вкус - слишком сладкий. Крем - потрясающий, но у меня почему-то пропитал коржи, так что разрез получился не такой контрастный.

Reply

Re: Приготовила blooody_minded November 4 2011, 09:05:59 UTC
насчет сладости тут все индивидуально. нам было в меру, не приторно и не слишком сладко. по поводу крема - он у вас получился как надо, густым?

Reply

Re: Приготовила nannetstarushka November 5 2011, 16:10:37 UTC
Густым, но очень воздушным - такое впечатление, что он не выдержал веса коржей... Вообще, конечно, самый вкусный крем на свете :)

Reply

Re: Приготовила nannetstarushka November 5 2011, 16:12:17 UTC
Кстати, почитала оригинал (по ссылке) - там торт после сборки нужно сразу же поставить в холодильник на 30 мин.. Я поставила на балкон (застекленный) - может, температура была недостаточно низкая и крем подплавился?

Reply

Re: Приготовила blooody_minded November 5 2011, 20:57:42 UTC
да, крем очень-очень вкусный))
да и у меня написано про холодильник)) даже не знаю, если крем был доведен до правильно консистенции, то проблем быть не должно... может и правда на балконе было недостаточно прохладно...

Reply

Re: Приготовила nannetstarushka November 14 2011, 19:09:42 UTC
В любом случае, очень вкусный торт - пекла на четырехлетие дочери, все оценили :)

Reply


Leave a comment

Up