Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью

Sep 11, 2011 13:36

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающего торта! Со всей уверенностью заявляю, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала. Нежные шоколадные коржи, пропитанные воздушным кремом, с отчетливым вкусом и ароматом клубники + горьковатая шоколадная глазурь... Ммм... И несомненный плюс еще и то, что делается он, очень просто!


Read more... )

клубника, шоколад, кофе, выпечка, торт

Leave a comment

Comments 41

mikhailova_e September 11 2011, 19:04:24 UTC
А крем почему меренговым именуете? Он подсыхает и становится как безе( меренги)?? Отличный рецепт, забыла сказать!

Reply

blooody_minded September 11 2011, 19:31:05 UTC
Нет, просто на первом этапе приготовления крема, делается швейцарская меренга)) Мне понравилось как это звучит.. Хотя это, конечно, не очень правильно, крем больше масляный по сути...

Reply


trablin September 12 2011, 04:17:21 UTC
Вау!!! Какая красота!
У меня у супруги завтра день рождения, пожалуй, испеку этот торт.
Спасибо за рецепт!

Reply

blooody_minded September 12 2011, 05:40:17 UTC
спасибо)) поделитесь впечатлением?))
а я на выходных пекла булочки для хот-догов по вашему рецепту. Получилось очень здорово, спасибо за рецепт!

Reply

trablin September 12 2011, 06:07:11 UTC
Если решусь - обязательно покажу результат :)
А булочки все-таки не по моему рецепту, а по рецепту Института хлебопечения Сан-Франциско, но все равно, спасибо :)

Reply


alma_luna September 12 2011, 05:25:59 UTC
А йогурт вместо кефира, и кофе любой? )

Reply

blooody_minded September 12 2011, 05:34:40 UTC
йогурт без проблем, а кофе любой хороший, лучше заварной, чем растворимый.

Reply

alma_luna September 12 2011, 05:44:54 UTC
Я знаю такие тортики очень любимы в Америке, не знаю у меня ассоциации с кучей прокремленных коржей с американской тортовой выпечкой, так вот они часто в рецептах используют пахту, понять не могу чем ее таким очень похожим заменить, а торт ваш классный! Вот такой пожалуй испечь не страшно, ведь рецепт проверен; и еще удивляло - как такое большое количество жидкости в тесте не мешает ему превратиться в замечательные воздушные коржики! )

Reply

blooody_minded September 12 2011, 05:53:42 UTC
совершенно верно, я и нашла этот рецепт на американском блоге))

пахту без проблем заменяют как раз кефиром или йогуртом!

спасибо большое, попробуйте, он того стоит))

Reply


alenakogotkova September 12 2011, 12:46:01 UTC
Нереальный разрез)) профессиональный!

Reply

blooody_minded September 12 2011, 12:58:21 UTC
а мне кажется можно было и лучше)) но спасибо!

Reply


jemimadufast September 12 2011, 23:12:43 UTC
Разрез ну оочень впечатлил! Думаю сделать на ДР сына...
Спасибо за рецепт!

Reply

blooody_minded September 13 2011, 03:50:59 UTC
буду рада если вам понравится) хотя я официально заявляю, что он не может не понравится))

Reply


Leave a comment

Up