Медовые пряники

Dec 18, 2013 09:31

Ленту уже заполнила предновогодняя лихорадка и я решила тоже в ней поучаствовать с этими чудесными пряниками.
У меня Новый Год всегда ассоциируется с разными видами пряников, снежинки, елочки, аромат специй... Эти пряники еще интересны тем, что они совсем без сахара, только мед.






370 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао-порошка
3 ч.л. специй для пряников (или ваши любимые специи)
щепотка соли
100 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
200 г меда

1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте муку, соду, соль, какао-порошок и специи. Добавить яйцо, масло и мед. Замесить тесто и раскатать его толщиной около 3 мм.

3.Вырезать печенье формочками и разместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой (вы можете размещать их близко к друг другу). Тесто очень мягкое, поэтому я раскатывала его прямо на бумаге, вырезала печенье и уже эту бумагу с печеньем перекладывала на противень.

4.Выпекать в течение 10 минут при 180с.

Пряники получаются очень ароматными, в зависимости от того как тонко вы их раскатаете, будут более мягкими или более хрустящими. Тесто приятное в работе :)

Всем новогоднего настроения!




Источник: Modern Taste Blog

Отправляю к Эдику, Ире и Раисе!

выпечка, мед, пряники, специи, печенье

Previous post Next post
Up