Каннеле (Cannele)

Dec 16, 2013 10:08

Каннеле - это классический французский десерт с богатой историей, а именно маленькие хрустящие ромовые пирожные. Правда насчет пирожных я не уверена, но какой именно это вид выпечки, я затрудняюсь сказать. Но как бы там ни было, это очень вкусная штука, с темной, и слегка хрустящей корочой, при этом внутри они остаются влажными и имеют нежную губчатую структуру. Получается очень приятный контраст.

Начать приготовление этой сладости нужно за сутки, так как тесту нужно настояться в холодильнике.






2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла (28гр)
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 стакана муки (94гр)
1 ч.л. соли
1 стакан минус 2 ст.л. сахара
3 яйца
1/3 стакана темного рома

Приготовление:
1. Смешайте молоко, масло и ваниль (стручок или экстракт) в кастрюле и доведите до кипения.
2. Смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске, аккуратно взбейте яйца вилкой. Когда молочная смесь начинет кипеть, снять с огня и убрать стручок ванили, если используете.
3. Добавить яйца в мучную смесь, не перемешивая, затем добавить молоко.
4. Перемешать до однородности, стараясь не вмешать слишком много воздуха. Очистите стручок ванили от семян тупой стороной ножа, и вернуть семена и стручок в смесь. 5. Добавить ром и перемешать. Остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 24 часа или до 3-х дней .
5. Разогрейте духовку до 240с. Смажьте маслом формы для каннеле, если вы используете обычные медные (не нужно, если вы используете силиконовые формы). Достаньте тесто из холодильника: она немного разделиться, тщательно перемешайте.
6. Налейте в подготовленную форму, наполняя почти до верха. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200с, и выпекать еще 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если они слишком пригорают, накройте формы пергаментной бумагой.
7. Достать из духовки и перевернуть на решетку для охдаждения (подождите около 10 минут если вы используете силиконовые формы или они опадут) и дайте полностью остыть перед подачей.




Текста много, не пугайтесь, просто хотелось объяснить все нюансы, на самом деле делаются они очень просто.

Надеюсь вам понравится это французкий десерт

Источник: What`s cooking

выпечка, десерт

Previous post Next post
Up