Шоколадно-пряничный кекс

Dec 20, 2013 14:51

Еще один рецепт в копилку новогодних и долгоиграющих рецептов. Ароматный, шоколадный, насыщенный кекс, совсем без масла, так что, еще и полезный)

Налетай!






200мл молока
8 ст.л. жидкого меда
125 г темного шоколада
300г пшеничной муки
65г светло-коричневого сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л тертого мускатного ореха
0,5 ч.л молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
3 яйца, слегка взбитых вилкой
1 ст.л.ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Форму кирпичиком смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюле смешать молоко и мед и нагреть на маленьком огне, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, пока не растает. Охладить в течение 5 минут.
3. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, специи и соль. Сделать углубление в центре и влить яйца и ваниль. Добавить шоколадную смесь, затем взбить до получения однородной массы.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45-50 минут или до пробы на лучинку. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Можно хранить до 2-х недель, завернутым в пищевую пленку.




Опять таки удобный рецепт в канун приближающихся праздников. Конечно как рождественский кекс он стоять не будет, но две недели легко. А можно и дольше, а потом поджарить кусочки в тостере и с джемом...

Источник: Techniocolor Kitchen

шоколад, выпечка, мед, специи

Previous post Next post
Up