Мамадорогая, как же это вкусно! Удар по всем диетам и голосу совести. Насыщенный вкус шоколада, вначала хрустящий, а потом, когда кусочки шоколада тают на языке... Ммм... Это бискотти произвело фурор как у моих родных так и у коллег. Рецепт просили все)
На самом деле делается оно на раз-два
приблизительно на 28 бискотти
1 2/3 стакана ( 235 г ) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л.соли
1/3 стакана (28 г) несладкого какао-порошка
84 г несоленого сливочного масла
170 г горького шоколада (70% какао), мелко нарезать и разделить
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. гранул кофе эспрессо
175 г (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов
1. Разогреть духовку до 175с. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить какао-порошок и размешать венчиком, отложить в сторону.
3. Растопить вместе масло и 85 г шоколада до получения однородной массы.
4. Взбить вместе яйца, ванильный экстракт и гранулы кофе до получения однородной массы. Добавить сахар и взбить пока не загустеет и не станет слегка светлее. Перемешать, добавить растопленный шоколад с маслом.
5. Добавить шоколадно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до практически однородности.
6. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи и смешать до однородности. Тесто будет влажным и липким. Оставьте на несколько минут, чтобы оно уплотнилось и стало легче работать.
7. Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть прямоугольник. Сплюснуть. Выложить на противень, выпекать около 20 минут. Они должны быть по-прежнему немного мягкими в центре.
8. Дать полностью остыть и нарезать на кусочки.
9. Уменьшить температуру в духовке до 150с
10. Выложить кусочки на противень (на бумагу для выпечки) и подсушить в течении 10 минут
Сьесть все)
Источник:
Scientifically Sweet