Волшебный пирог

Oct 07, 2013 11:51

На просторах интернета это рецепт часто фигурирует под названием "волшебный" или "умный" и, надо сказать, не зря! Вроде бы абсолютно обычные ингредиенты, да и телодвижений минимум, а в духовке все волшебным образом превращается в потрясающий пирог с тонкими прослойками теста и восхитительным кремом! Магия, не иначе!





Источник рецепта: White on Rice Couple

Ингредиенты (на форму 20х20):

115 гр масла
480 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 гр сахарной пудры
1 ст. л. воды
115 гр муки
1 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления

Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых пик.

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки.

Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким - не пугайтесь). Выпекайте при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.

Во такая магия)



выпечка, торт, десерт

Previous post Next post
Up