Ореховые полумесяцы

Oct 04, 2013 14:51

Думаю многим из вас знакомо это печенье, оно очень популярно на просторах интрернета. Чаще всего его делают из грецких орехов, но мне встречались варианты и с лесным, и с миндалем, и с орехом пекан.

Я всегда делаю с грецкими, по рецептуalina-who, копирую его здесь, чтобы не потерять.



Печенье получается очень вкусное, рассыпчастое, и, как это часто говорят - тает во рту)



2 чашки орехов
2 чашки (280 гр) муки
3/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (230 гр) сливочного масла, размягчить
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 чашки (170 гр) сахарной пудры

Разогреть духовку до 160С. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой (или смазать их).

Половину орехов порубить, вторую половину измельчить в процессоре до образования зернистой муки (но не допускать превращения в кашу). Смешать орехи с мукой и солью. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сухую смесь и ваниль, перемешать, чтобы только-только образовалось тесто (избегать чрезмерного перемешивания). Отбирая столовой ложкой, сформировать из теста полумесяцы.

Выпекать ок. 17 минут, полностью остудить на решетке. Сахарную пудру высыпать в миску, обвалять в нем печенье.


<

Формировать полумесяцы очень медиативное занятие)) Когда-то я делала порций 20 этого печенья и с удовольствием их лепила))

Орехи (ту часть, которую необходимо порубить), рубить нужно тоже мелко, потому что из-за больших кусков тесто может плохо держать форму.

Сразу после выпечки печенье достаточно нежное, нужно дать ему минут 10 прежде чем перекладывать на решетку.

Всем печь и наслаждаться!

Рецепт отправляю в "Ореховый флешмоб" у monka-i-eda

выпечка, орехи, печенье

Previous post Next post
Up