Перловка пилав, или KирZы.Net

Sep 28, 2009 16:57


Запись с сайта БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или там.

Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр Первый. А само название - перловая. Ведь действительно ( Read more... )

перловка, крупа, баранина, плов, казан, кирzы.net

Leave a comment

Comments 29

yennifer September 28 2009, 13:10:29 UTC
не поверишь, но я в субботу купила перловки и думала как раз в сторону плова!

даже прям жаль, что у меня сегодня куриные запчасти гриль в соусе, а на завтра я выкопала из закромов родины морозилки немного баранины на лагман

Reply

nikitinka September 28 2009, 14:05:55 UTC
лагман - це гуууд :))) мне из Киргизии привезли "тру" рисовой лапши, завтра фунчезу буду готовить :))

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:22:02 UTC
рисовая из Киргизии?

Reply

nikitinka September 28 2009, 22:19:57 UTC
ага. мне оттуда давно привозят. был лет много перерыв, но вот подруга в городе, где я сейчас живу, из Бишкека родом и супруг ее с Иссык-Куля, их родня передали мне лапши. Не сравнить с той, что у нас продается... на выходных спецом купила для сравнения. не то. а я так люблю фунчёзу...

Reply


lubany_b September 28 2009, 13:35:39 UTC
Хороша перловка!
И я не готовила ее сто лет,в таком варианте точно понравится всем,спасибо за рецепт!

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:24:12 UTC
Ну мы же определились ;)) Мои папуасы съели с превеликим удовольствием, значит и твои, скорее всего одобрят.

Reply


galchische September 28 2009, 13:59:54 UTC
Очень уважаю перловку, так что воспользуюсь непременно, спасибо. Хлебный сок - :)).

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:24:57 UTC
Всенепременьнейши хлебный ;)

Reply


nikitinka September 28 2009, 14:10:52 UTC
А Вы можете меня по поводу казана проконсультировать? В Сталик_китчен не особо хочется идти, хотя по сабжу прочла многое.

Короче. Есть казан, прокаленный по правилам после покупки. Начал ржаветь почти сразу же. Прокалила еще раз. Знаю, что от кислоты приготовляемой пищи созданный защитный слой разрушается. Получается, что еще пару раз прокалить надо, либо ничего, кроме плова в нем не готовить? А задумок на этот чугунный казанок много, затем и покупала.

Спасибо!

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:43:10 UTC
Ой, может на ты ( ... )

Reply

nikitinka September 28 2009, 22:13:29 UTC
Ой, сама хотела ко мне на "ты" предложить, но коль така пьянка :)))

Делала так же, один-в-один (с солью и маслом, масла, правда, не пожалела), просто еще боялась к казанку прикоснуться. ТО есть, после приготовления лучше из него все достать? Я расчитывала на один разогрев... Ну, в смысле приготовить, поесть, а потом разогреть и доесть.

В принципе че и покупала - тефлоны хрень, мне они давно не нра, поэтому большой казан из сплава люминия (уж че у нас продается), а второй, маленький на двоих-троих, чугунный.

Reply

blackbabay September 29 2009, 08:13:37 UTC
Подожди. Вот ты говоришь, что с маслом всё сделала как надо, но всё равно проступает ржавчина. Так? Если так, то масляный слой где-то нарушен, или он был неравномерный/тонкий. Может масло недостаточно загустело. Я когда сливал, почти как мазута выглядело, только чуть пожиже.

Reply


badboy20001 September 28 2009, 17:52:12 UTC
Вкусный такой кирдык получился, зажег Бабаич...

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:43:33 UTC
Я старался ;))

Reply


Leave a comment

Up