Запись с сайта
БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или
там.
Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр Первый. А само название - перловая. Ведь действительно
(
Read more... )
Comments 29
даже прям жаль, что у меня сегодня куриные запчасти гриль в соусе, а на завтра я выкопала из закромов родины морозилки немного баранины на лагман
Reply
Reply
Reply
Reply
И я не готовила ее сто лет,в таком варианте точно понравится всем,спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Reply
Короче. Есть казан, прокаленный по правилам после покупки. Начал ржаветь почти сразу же. Прокалила еще раз. Знаю, что от кислоты приготовляемой пищи созданный защитный слой разрушается. Получается, что еще пару раз прокалить надо, либо ничего, кроме плова в нем не готовить? А задумок на этот чугунный казанок много, затем и покупала.
Спасибо!
Reply
Reply
Делала так же, один-в-один (с солью и маслом, масла, правда, не пожалела), просто еще боялась к казанку прикоснуться. ТО есть, после приготовления лучше из него все достать? Я расчитывала на один разогрев... Ну, в смысле приготовить, поесть, а потом разогреть и доесть.
В принципе че и покупала - тефлоны хрень, мне они давно не нра, поэтому большой казан из сплава люминия (уж че у нас продается), а второй, маленький на двоих-троих, чугунный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment