Низкоуглеводные котлеты и запеканка из лосося

Dec 16, 2017 18:37





На 10 котлет:

800 г фарша из лосося
2 яйца
150 г лука репчатого (порубить)
150 г сливочного сыра
2 ст ложки льняной муки
Масло для обжаривания
Соль по вкусу

Все смешать, фарш будет липкий. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом и немного разравнивать сверху. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне.



Для запеканки ( на 9-12 порций)

600 г рыбного филе, отварить
4 яйца
300 г лука репчатого, порубить
150 г сливочного сыра
150 г твёрдого или полутвёрдогоисыра
260 г сливок 10%
15 г сливочного масла
Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. В кухонном комбайне соединить измельчить отваренное рыбное филе, яйца, сливочный сыр, сливки и соль. Добавить в однородную массу обжаренный лук и тертый твёрдый сыр. Хорошо перемешать и запечь при 170 градусах до румяной корочки.



кулинария, рыба, low-carb

Previous post Next post
Up