С недавнего времени я практически перестала покупать сухофрукты. Потому что они перестали быть сухофруктами: то, что у нас продается, - это фрукты, вяленные с химикатами и маслом. В составе таких "полезностей" диоксид серы, соединения йода, соли тяжелых металлов, каустическая сода, масло (зачастую не пищевого назначения) или глицерин,сахар, красители и т.д. Последняя надежда была на айхерб. И она оправдалась)))
Bob's Red Mill, Высушенный на солнце изюм, 16 унций (453 г)
Высушенный на солнце изюм - именно так изюм и должен быть высушен. Ягоды довольно крупные, с налетом натурального фруктового сахара... Так и представляется плантация с виноградниками, усыпанными спелыми ягодами, из которых сочится душистый и липкий нектар!... Ягоды не обработаны маслом, а при промывании не окрашивают воду. Плодоножек у изюма нет, мусора и насекомых в пачке тоже не обнаружено. На вкус - сладко и ароматно. Нам изюм очень понравился. Мы его употребляем с творогом, а также вот в таком пироге.
РИСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ
130 г риса круглозерного
100 г изюма
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
300 г творога
150 г сметаны
8 г ванильного сахара
3-4 ст.ложки сахарного песка (или другого подсластителя)
Рис отварить до готовности с солью и остудить. Изюм промыть и добавить к рису. Отдельно смешать яйца, творог, сметану, два вида сахара (или его заменителя). Соединить рисовую и творожную массы и выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 170 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки. Подавать теплым или охлаждннным со сметаной.
Очень рекомендую не пренебрегать ванилью в данном рецепте: с нею пирог бесподобен!
Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Он позволит сэкономить на всей корзине 5%! Вкусных Вам покупок!