Еще один рецепт мороженого из книги Д-р Эткера "Мороженое, сорбеты и парфе", попробовав которое я убедилась, что эту книгу стоит иметь на книжной полке даже если это будет единственный удачный в книге рецепт! Признаюсь, я совершенно не ожидала, что мороженое получится настолько вкусным. :))
В холодильнике было еще немного
клубничного мороженого, и я решила приготовить двойное мороженое - маково-клубничное.
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мак - 50 г
Сливки - 250 мл
Мягкий творог - 250 г
Абрикосовый ликер - 40 мл (по желанию)
В кастрюле на среднем огне взбить венчиком яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до образования густого крема; крем не должен кипеть.
Кастрюлю быстро поставить в холодную воду и остудить крем при постоянном помешивании.
Мак быстро обжарить на сковороде без жира. Взбить сливки до густоты , поочередно подмешать к крему творог, мак, абрикосовый ликер и сливки.
Выложить массу в посуду для замораживания, закрыть крышкой и поставить в морозильник на 6 часов.
Или, как я поступила - одноразовые стаканчики наполнить на 2/3-1/2 мороженым, воткнуть деревянную палочку.
И поставить в морозилку на несколько часов. Чтобы легко вынуть мороженое, окунуть стаканчик на несколько секунд в горячую воду.
Маковое мороженое отправляю на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina)