Пастилла

Jun 20, 2014 07:16

Пастилла (Bastilla) - марокканский пирог с начинкой из мяса голубей (курицы) с миндалем и яйцами. И, хотя такое сочетание наиболее традиционно, не менее популярны начинки из разных морепродуктов, говяжьего фарша, овощей, риса, сыра, грибов.
Традиционно, пастиллу готовят в виде большого пирога, который подают, нарезав небольшими кусками и посыпав сахарной пудрой с корицей. Однако, пастилла может быть приготовлена и в виде небольших порционных пирогов, которые можно предложить в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.




Куриные окорочка - 4 шт.
Репчатый лук - 4 шт
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Куриный бульон - 2 ст.
Яйцо - 7 шт
Измельченный мигдаль - 100 г.
Тесто фило - 8 листов
Свежая петрушка и кинза - по 1/2 пучка
Куркума - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Молотая корица - 3 ч.л.
Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Лук нашинковать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, посыпать луком и жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Залить куриным бульоном, добавить нашинкованную зелень кинзы и петрушки, куркуму и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности курицы.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
В оставшийся бульон влить 6 слегка взбитых яиц, и помешивая готовить до образования однородной массы. Откинуть на сито, и дать стечь лишней жидкости, остудить.
Разделить мясо, яичный соус и миндаль на 8 частей. Пласт теста фило разрезать на два треугольника. На краешек положить часть куриного мяса, яичного соуса, посыпать пудрой, корицей и миндалем. Свернуть треугольные пирожки, обмотав свободный конец теста вокруг начинки 1-2 раза. Смазать взбитым яйцом. Обмотать вокруг пирожок вторым треугольником. Смазать яйцом.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 5-10 минут. После смазать оливковым маслом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Оригинал рецепта в журнале «Кухни народов мира «Марокко», №2, 2012 г.



Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)



- овощи -, - яйцо -, - мясо -, - ароматные травы -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - орехи -, * марокканская кухня *, - выпечка -

Previous post Next post
Up