Клубничное мороженое

May 27, 2014 07:26

Рецепт з книги Д-р Еткера "Морозиво, сорбети та парфе", яка нещодавно оселилася у мене на книжковій полиці. Думаю, що немає сенсу розповідати чи смачне морозиво... Морозиво, хіба буває не смачним??? :)))
В оригіналі, морозиво заморожується у великій формі, а при подачі подається зі свіжою полуницею, яку попередньо занурили в шоколад. Але, я вирішила приготувати морозиво в стаканчиках і з дерев'яними паличками.

Рецепт из книги Д-р Эткера "Мороженое, сорбеты и парфе", которая недавно поселилась у меня на книжной полке. Думаю, что нет смысла рассказывать вкусное ли мороженое... Мороженое, разве бывает не вкусным??? :)))
В оригинале, мороженое замораживается в большой форме, а при подаче подается со свежей клубникой, которую предварительно окунули в шоколад. Но, я решила приготовить мороженое в стаканчиках и с деревянными палочками.




Рецепт з моїми змінами.
Інгредієнти:
полуниця - 1 кг
вершки для збивання - 400 г
цукор - 100 г
полуничний сироп - 50 мл

Ягоди перемолоти в блендері/протерти через сито.
Полуничне пюре змішати з цукром і залишити на 15 хвилин, щоби він розчинився.
Додати до полуничного пюре сироп.
Вершки збити. І акуратно ввести в полуничне пюре.
Одноразові стаканчики наповнити на 2/3-1/2 морозивом, втикнути деревяну паличку.
І поставити в морозилку на декілька годин.
Щоб легко вийняти морозиво, окунути стаканчик на декілька секунд в гарячу воду.



Рецепт с моими изменениями.
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сливки для взбивания - 400 г
сахар - 100 г
клубничный сироп - 50 мл

Ягоды пюрировать/протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром и оставить на минут 15, чтобы он растворился.
Добавить к клубничному пюре сироп.
Сливки взбить. И аккуратно ввести в клубничное пюре.
Одноразовые стаканчики наполнить на 2/3-1/2 мороженым, воткнуть деревянную палочку.
И поставить в морозилку на несколько часов.
Чтобы легко вынуть мороженое, окунуть стаканчик на несколько секунд в горячую воду.



Клубничное мороженое отправляю на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).
А также к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ,
и к Оле (lada-matushka) на ФМ "Готовимся к лету".

- Д-р Эткер -, - мороженое -, - фрукты -, - клубника -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *

Previous post Next post
Up