Салат из мангольда

Jun 19, 2014 07:29

Мангольд - листовая свекла, иногда его еще называют шпинатной свеклой. В пищу употребляют листья и черенки, которые используют для салатов, супов, разных запеканок, его даже можно засолить вместе с капустой! Но, мангольд ценится не только своими вкусовыми качествами, но и лекарственной ценностью, так как в нем содержатся витамины группы В, С, D, РР, Р, а также соли калия, фосфора, кальция, железа.
Предлагаю приготовить из этого удивительного овоща простой и незатейливый салат, но в тоже время вкусный. По желанию, можно добавить в салат оливки или маслины.

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит "Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному", куда рецепт и отправится.




Мангольд - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Мангольд порезать на полоски толщиной около сантиметра. Сварить до готовности (пару минут) в небольшом количестве воды (приблизительно 1 чашка). Откинуть на сито, обдать холодной водой. Сцедить лишнюю жидкость (даже можно слегка отжать). По желанию, немного порубить мангольд.
Чеснок мелко порезать, смешать с тмином, паприкой, растительным маслом и лимонным соком. Смешать мангольд и соус. Поставить в холодильник минимум на час.

- мангольд, - цитрусовые -, - овощи -, - салат -, - постные рецепты -

Previous post Next post
Up