Салат из кабачков - (1/100)

Jun 18, 2014 07:08

Кабачок - кладезь витаминов и микроэлементов, да и просто очень полезный и вкусный овощ. В нем содержится витамин С, А, Е, В, РР и важные для организма микроэлементы калий, железо, кальций, магний. Мякоть кабачка превосходно усваивается организмом, и не вызывает раздражений в желудке и кишечнике. В день можно съесть до 1,5! килограмма кабачка.

А еще кабачок - мой любимый овощ, поэтому я решила устроить долгосрочный флешмоб и приготовить 100 блюд из кабачка. И начну, пожалуй, из салата, который мне очень понравился. Вкусный и очень простой в приготовлении.



на 1 порцию:

Кабачки - 200 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рас-эль-ханут - щепотка
Паприка - щепотка
Тмин - щепотка
Соль - по вкусу
Свежая рубленая петрушка/кинза, лимонный сок - для подачи

Приготовление:
Кабачки порезать мелкими кубиками, чеснок - раздавить/мелко порезать. Смешать все ингредиенты в небольшой сковороде. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпать тмином, сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплым или охлажденным.



Салат отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).

- кабачки -, - салат -, - ароматные травы -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up