Соленики - закарпатская выпечка, соленые вафли. У каждой хозяйки есть свой самый-самый вкусный и тысячу раз проверенный, и естественно, истинно верный рецепт. :)) Кто-то добавляет в тесто твердый сыр, яйца, сметану, майонез, молоко, сливки, специи…. но, скажу вам по секрету, это не так уж и важно, тут главное небольшая форма и обязательно соленики должны быть, уж извините за тавтологию, солеными.
В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит
Раунд 117. Серия “Ситуация" Готовим к пивасику, куда рецепт и отправится.
Я уже давно не отмериваю продукты, когда пеку соленики, так как сметана бывает разной густоты, да что говорить, даже мука бывает разной. Я просто понемногу добавляю к муке сметану, пока не замесится эластичное тесто.
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 125 г.
Тмин - 1 ст.л.
Муку смешать с солью и тмином, влить сметану. Замесить эластичное тесто, если нужно добавить еще немного муки или сметаны.
Скатать из теста маленькие шарики величиной с маленький грецкий орех, выпечь в вафельнице для тонких вафель.
Соленики отправлю на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina)