Я уже показывала
соленый вариант этих мелких печений. Но, от соленых феккас они отличаются не только вкусом, но и способом выпечки. В отличие от предыдущих эти выпекаются лишь раз, а нарезаются, когда сырое тесто слегка замороженное.
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 ч.
Растительное масло - 90 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 2,25 ч.
Семена аниса - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль. Добавить муку, разрыхлитель, семена аниса и семена кунжута, и замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного муки или растительного масла.
Разделить тесто на куски и скатать колбаски толщиной с мизинец. Поставить в морозилку на минут 30.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разрезать колбаски на кусочки толщиной с 0,5 см, выложить на противень и выпечь до золотистого цвета.
Остудить. Хранить в герметично закрытой таре.
По мотивам moroccanfood.about.com
Малютки феккас отправятся к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina).