Когда дети услышали, что на ужин будет
крамбл, сказали, что краба они кушать не хотят. :)) Но, когда с духовки начал доноситься аромат корицы и яблок, настроение у них поднялось. Ну, а когда увидели, что такое крамбл, да еще и с шариками мороженого - очень обрадовались такому ужину.
Рецепт копирую:
Ингредиенты:
3 яблока
50гр ржаной муки
50гр ржаных хлопьев
50гр сахара
50гр грецких орехов
50гр сливочного масла+ 25гр для обжарки яблок
корица
соль
Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле(25гр) до мягкости.
В блендере смешать муку, хлопья, холодное масло (50гр), сахар, орехи, щепотку соли и корицы.
На дно формы распределить яблоки, сверху равномерным слоем распределить ржано-ореховую смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым, сливками или холодной сметаной.
P.S. К тушеным яблокам я добавила еще 1/4 ч.л. порошка имбиря и 1 ст.л. ванильного экстракта. А также приличную горсть брусники. Ржаные хлопья заменила овсяными. Подавала посыпав свежей брусникой и с шариками мороженого.