Еще один
рецепт рисового пудинга, изюминкой которого являются специи и метод его приготовления. Рецепт из серии - все смешал и поставил в духовку. А какой аромат витает в доме пока он готовится! Божественный. Рассказывать о его замечательном вкусе нет смысла, словами не передашь. Приготовила его в маленьких баночках, дети были в восторге от пудинга в баночке. :)))
Рецепт копирую:
Ингредиенты:
круглый рис 50 грамм,
коричневый сахар 25 грамм,
цельное молоко 300 мл,
ваниль 1 стручок,
корица 1 небольшая палочка,
зеленый кардамон 4 стручка,
черный перец 4шт,
тертый мускатный орех 1 шт,
гвоздика (пряность) 1 шт.
Время приготовления (мин.): 135
Разогреть духовку до 150 °C. В дуршлаге промыть рис под струей холодной воды. Слейте его,а затем разделите на 4 баночки (например консервные или в формы для выпечки).Ножом разрезать стручок ванили в длину, извлеките мелкие семена и смешайте их с коричневым сахаром. Размельчите все специи в порошок. Разделите эту смесь на 4 баночки и сделайте то же самое, что с с сахаром и ванилью. Налить молоко в банки до 3/4 высоты. Выпекайте в течении 2-х часов. Затем дайте остыть. Этот десерт подается теплым или холодным.
P.S. Я делала двойную порцию и смеси хватило на 3 баночки по 200 мл. Температуру снизила до 110-120 градусов, чтобы молоко почти не кипело. Ванильный стручок заменила 1 ст.л. ванильного экстракта домашнего производства.