Еще один замечательный рецепт для завтрака -
оладьи с томатами. Мягкие, нежные, со сметаной - попробуйте, очень вкусные и совсем не сложные. И если у вас антипригарная сковорода, то их можно пожарить без масла.
Рецепт копирую:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
•1 большой томат
•10 перышек зеленого лука
•2 ст.л. оливково масла холодного отжима
•1 стакан (200 мл) муки
•5 г разрыхлителя
•1 щепотка соли
Способ приготовления:
Томаты очистить от кожицы. Сделать это будет легче, если надсечь ножом крестик на верхушке томата и залить его на пару минут кипятком. Затем обдать томат холодной водой и легко снять кожицу.
Порезать томат на кубики примерно 0,5×0,5 см. Сложить нарезанный томат в миску.
Лук мелко нарезать и добавить к томату. К луку и томату добавить масло и соль, все перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Теперь быстро и интенсивно смешать томатную смесь с мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто не стоит слишком долго мешать, чтобы воздух, образовавшийся при реакции разрыхлителя, не улетучился.
Аккуратно набираем в столовую ложку тесто и выкладываем в форме круглого плоского оладушка на сильно разогретую сухую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то ее можно слегка смазывать маслом перед каждой новой партией оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета со второй стороны.
P.S. Зеленый лук заменила небольшой головкой ялтинского лука, и так как у меня тесто получилось достаточно густое, то добавила еще немного сыроватки. И для аромата добавила щепотку сушеного базилика.