Житейское...

Aug 02, 2014 20:44

  Выполняю продовольственную программу по овощам, фруктам и ягодам. Стараюсь выполнять    . нет не стараюсь, пытаюсь. Я без овощей, как лошадь без овса, а тут такое ( Read more... )

Ну, суббота, вести с полей, читаю, моя жизнь

Leave a comment

Comments 18

madeleine_444 August 2 2014, 17:05:04 UTC
Вот и я на красную смородину смотрю и ... не хочу ничего с ней делать. Крыжовник ем в чистом виде. Ещё один куст остался, самый большой. Варенье прошлогоднее так и осталось не тронутым. Только огурцы у нас и съедаются - то в винегрете, то в салате.
Сок из яблок сделаю.
Но у меня всего этого гораздо меньше, чем у Вас.

Reply

bgv10 August 2 2014, 17:21:56 UTC
Это кажется, что у меня много. Нет. У нас около дома участок 8 соток всего. Остальное за хозяйственной дорогой. Крыжовника 2 куста, смородины красной и черной по три, малина дикая, но в этом году урожайная. Черноплодную рябину вырубили, но мне жаль, нужно опять посадить.
Яблони четыре самые популярные у нас , Грушовка, Анис, Штрейфлинг и Антоновка. Они уже старые, большие, затенили весь участок.Хочу перейти на карликовые, но жаль старинные сорта терять...
А я вчера Вашу красоту посмотрела и обратила внимание, что Вы о крыжовнике упоминали, хотела спросить, что с ним делаете. Едим-то мы давно, уже наелись.

Reply

madeleine_444 August 2 2014, 18:24:30 UTC
Я вот тут, в жж, спросила что делать с крыжовником, если не варенье и не компот, мне посоветовали заморозить.
Плохо, что мама со мной не приехала. Она бы быстро со смородиной расправилась - с мёдом её сделала бы. Да и крыжовник так же. Вопрос - кто это будет есть.
У меня тут две яблони, они росли уже, когда мы этот дом покупали. Я даже не знаю какого они сорта. Пироги пеку, да сок делаю.
Вишня в прошлом году разломилась пополам. А черноплодная рябина у меня есть, но больше для красоты - другого применения я этим ягодкам не нашла. Вернее, никак к их вкусу не привыкну. В прошлом году один мой приятель попросил их и добавлял в яблочное варенье для цвета - ему так нравится :)

Reply

bgv10 August 2 2014, 18:32:11 UTC
Кто будет? Да, отвыкли от домашнего.
Черноплодной рябины нужно не много, но у нас без нее сад не сад. Несколько лет мы делали вкусное вино из сока, воды, водки и вишневых листьев. Нам нравилось.
А еще я когда-то давно делала вино из яблок и этой рябины. Тоже хорошо, но не хочется возни.
А с медом - это как? Я не любительница чистого меда, может быть мне бы понравилось?

Reply


madeleine_444 August 3 2014, 07:54:40 UTC
Жду внуков, может, будут варенья есть? :)
Ой, мама у меня медовый человек. Я повезла её на рынок с целью накупить ей чего-нибудь тяжёлого, на машине же. Так она опять мёда накупила, и меня "заставила" -зима длинная, мёд очень нужен...
Она говорит, что перекручивает ягоды на мясорубке и заливает мёдом. Хранить надо в прохладном месте, по её словам, ещё с прошлого года у неё есть смородина и крыжовник в таком виде.

Reply

bgv10 August 3 2014, 16:24:32 UTC
Нужно попробовать немного сделать. Полезно ведь...

Reply


rodeland August 9 2014, 06:45:26 UTC
"Комедианты" это точно! Только кровавые... Вон, сегодня услышала по ТВ - "любое односторонее вмешательство России в дела Украины (даже поставка гуманитарки) будет расцениваться как военная агрессия". Бред!!!!! Гады!!!! У меня уже слов цензурных не осталось!!!!

Reply

bgv10 August 10 2014, 09:35:15 UTC
Сегодня закончу читать "Комедиантов". Если бы раньше...., то книга скучная, не особенная, но попалась она мне в нужное время. Не устаю повторять за писателями, все это уже было, причем сценарий отработан до мелочей. И мы- мир снова и снова на старые грабли, дурдом...
А по поводу России и Украины, пора бы как-то закругляться. Интересно, кто знает, как?

Reply

rodeland August 11 2014, 04:09:41 UTC
Думаю, что многие уже если и не знают, как закругляться, то догадываются, как оно все там закруглится. И, боюсь, нам это не понравится. Но выбор уже сделан - Россия не вмешается ни при каком раскладе :о(

Reply


mi_ta_pe August 12 2014, 05:11:54 UTC
Мы опять вырыли большую яму - для яблок. Едим, едим, родственникам и соседям раздаём, а когда сделаны яблочные запасы (сок, варенье, сушёные), бросаем в яму, куда ж ещё?
Смородину красную, белую и чёрную собираю лично и замораживаю, зимой варю морс. Малину в этом году съели с кустов, на сушку и заморозку не осталось ))))
Петрушку сушу, горох в молодых стручках съедаем, помидоры/огурцы малосолим и солим на зиму, и салаты делаем каждый день. Муж для меня лично посадил вне теплицы томаты "Черри", хожу по участку и периодически прикладываюсь - вкусно! ))) Вишни пока молодые, черешню птицы склёвывают дочиста ))) В этом году много слив.
Мы поняли, какое оптимальное количество кустов, деревьев и грядок для нас нужно и будем от лишнего избавляться - ухаживать стало трудно, да и не нужны нам такие количества )))

Reply

bgv10 August 12 2014, 15:11:33 UTC
Замораживать все, это ж рефрижератор нужно иметь... Хорошо хоть, слив нет. Цвели хорошо, а ягод почему-то нет.
Горох уже засох на кустах, так и стоит. Я не люблю его, сажала сноха...
А черешня плодоносит? Не обмерзает?

Reply

mi_ta_pe August 12 2014, 15:59:05 UTC
Рефрижератор не надо, всё фасую в порционные пакетики и замораживаю в обычной морозилке без проблем. Сливы в этом году плодоносят все - и круглые, и длинные, и алыча ...
А горох плодоносит по второму разу. Он, было, уже засох, но я машинально продолжала его поливать, и он снова пошёл в стручки, немного, правда, но вкусно ))))
Черешня плодоносит, но мы успеваем собрать лишь горстку, остальное склёвывают птицы, они даже из леса к черешне слетаются. Недаром второе название черешни "птичья вишня".
Не обмерзает. Если забываю на зиму (для весны) побелить ствол, то лопается от морозобоин.
Завтра поеду облепиху собирать. Я из неё целебный квас всю зиму делаю.

Reply

bgv10 August 12 2014, 18:02:14 UTC
А я сейчас нарезала кабачков, кружочками и кубиками, положила морозиться. Цель- для детского питания. Не знаю, что получится...
Я к тому, что морозилку нужно большую. Мы еще много мяса морозим.

Reply


Leave a comment

Up