Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: - Ну, в час добрый. - Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос - купаться.(Л.Добычин "Евдокия") День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для
(
Read more... )
Comments 9
Крыжовник с апельсинами - очень интересно. Напишите рецепт, пожалуйста.
Reply
Под откос рада бы, но погода не позволяет. Он хотя и далековато, но есть.)
Reply
Reply
С грецкими орехами и компот даже не пробовала. Сейчас пришла из леса, зачерпнула с апельсином и с вишней, запила водой. С апельсином больше понравилось.
Reply
В этом году тоже варила, ничего не обрывая.
Да, вот еще.
Мне понравилось варить в разных вариациях со специями - корень имбиря, бадьян, корица еще что-нибудь.
Остановилась - просто имбирь и чуть корицы.
Reply
Reply
потому в варенье кладу совсем чууууточку
тогда она меняет вкус, но сама не чувствуется как корица, на мой вкус
Reply
Reply
Leave a comment