Крыжовник

Jul 23, 2020 21:17

Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: - Ну, в час добрый. - Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос - купаться.(Л.Добычин "Евдокия") День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для ( Read more... )

моя еда, цитатник, лето

Leave a comment

Comments 9

ms_lon July 24 2020, 03:49:24 UTC
А под откос не спускались - купаться?))
Крыжовник с апельсинами - очень интересно. Напишите рецепт, пожалуйста.

Reply

bgv10 July 24 2020, 04:16:22 UTC
Сначала посмотрю, что выйдет. Делаю впервые.
Под откос рада бы, но погода не позволяет. Он хотя и далековато, но есть.)

Reply


iismene July 24 2020, 05:44:25 UTC
А вы импровизируете рецепты, или это проверенное сочетание? Я бы вишню пожалела бы:))) Вишневое варенье - мое любимое, а крыжовник я признаю или в чистом виде, или только в сочетании с грецкими орехами. Но больше всего крыжовник мне вообще в компотах нравится.

Reply

bgv10 July 24 2020, 11:37:46 UTC
Импровизирую, предварительно изучив тему, и варю в малых количествах. Вишни там пара стаканов, у нас нет хороших вишневых деревьев.
С грецкими орехами и компот даже не пробовала. Сейчас пришла из леса, зачерпнула с апельсином и с вишней, запила водой. С апельсином больше понравилось.

Reply


viola26 August 25 2020, 10:45:55 UTC
я в прошлом году собрала сначала немного крыжовника и обрывала хвостики-носики. А потом собрало очень много и сварила, просто помыв и убрав мусор с воды. Очень хорошо получилось, хвостики-носики были видны, но хорошо проваренные во рту совсем не ощущались.
В этом году тоже варила, ничего не обрывая.

Да, вот еще.
Мне понравилось варить в разных вариациях со специями - корень имбиря, бадьян, корица еще что-нибудь.
Остановилась - просто имбирь и чуть корицы.

Reply

bgv10 August 25 2020, 12:28:56 UTC
Спасибо. Попробую с носиками сварить в другой раз. И с имбирем. Корицу не особо люблю. Вчера положила в сироп для брусники, теперь переживаю, кажется, переборщила.

Reply

viola26 August 25 2020, 14:38:51 UTC
я корицу активно н люблю за редким исключением в виде штруделя и пару подобных штук.
потому в варенье кладу совсем чууууточку
тогда она меняет вкус, но сама не чувствуется как корица, на мой вкус

Reply

bgv10 August 25 2020, 17:20:07 UTC
Возможно. Крыжовенный запах , наверное, смягчает. Корицу я охотно добавляю в помидорные заготовки, а в остальное по заявкам.)

Reply


Leave a comment

Up