Крыжовник

Jul 23, 2020 21:17

Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: - Ну, в час добрый. - Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос - купаться.(Л.Добычин "Евдокия")

День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для подруги, но так и не передала по некоторым причинам. Пришлось пристраивать.
Полдня обрывала носики и хвостики, хорошо, что обошлось без шпилек. Потом ходила в магазин за апельсинами, потом мыла, измельчала, варила половину с вишней, половину с апельсинами.
Апельсины были такими вкусными, что жаль было портить. Редко хорошие апельсины к нам заглядывают.
Не доварила. Оставила остужать, чтобы завтра продолжить. Пока вроде не нравится. Запах крыжовенный какой-то специфический, неприятный проступает и через вишню, и через апельсины.
Варенья вообще не мой конек, но пришло мое время варить.

моя еда, цитатник, лето

Previous post Next post
Up