Крыжовник

Jul 23, 2020 21:17

Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: - Ну, в час добрый. - Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос - купаться.(Л.Добычин "Евдокия") День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для ( Read more... )

моя еда, цитатник, лето

Leave a comment

viola26 August 25 2020, 10:45:55 UTC
я в прошлом году собрала сначала немного крыжовника и обрывала хвостики-носики. А потом собрало очень много и сварила, просто помыв и убрав мусор с воды. Очень хорошо получилось, хвостики-носики были видны, но хорошо проваренные во рту совсем не ощущались.
В этом году тоже варила, ничего не обрывая.

Да, вот еще.
Мне понравилось варить в разных вариациях со специями - корень имбиря, бадьян, корица еще что-нибудь.
Остановилась - просто имбирь и чуть корицы.

Reply

bgv10 August 25 2020, 12:28:56 UTC
Спасибо. Попробую с носиками сварить в другой раз. И с имбирем. Корицу не особо люблю. Вчера положила в сироп для брусники, теперь переживаю, кажется, переборщила.

Reply

viola26 August 25 2020, 14:38:51 UTC
я корицу активно н люблю за редким исключением в виде штруделя и пару подобных штук.
потому в варенье кладу совсем чууууточку
тогда она меняет вкус, но сама не чувствуется как корица, на мой вкус

Reply

bgv10 August 25 2020, 17:20:07 UTC
Возможно. Крыжовенный запах , наверное, смягчает. Корицу я охотно добавляю в помидорные заготовки, а в остальное по заявкам.)

Reply

viola26 August 25 2020, 23:35:51 UTC
корицы я добавляю совсем мало на большой объем ягод
я не слышу потом ее, а муж узнает
а вот про корицу в помидоры совсем не знала

Reply


Leave a comment

Up