Простая еда из свеклы. Но не винегрет.

Nov 30, 2017 12:13

Очень давно делаю одно простое блюдо, вернее, то ли закуску, то ли салат ( Read more... )

моя еда

Leave a comment

Comments 33

ms_lon November 30 2017, 09:27:33 UTC
Надо попробовать. Люблю простые блюда, а свеклу просто люблю.

Reply

bgv10 November 30 2017, 09:32:16 UTC
Попробуйте. Мне нравится. Из-за поджареных огурцов овощи приобретают специфический аромат. Томатную пасту я не добавляю. Я ее вообще не покупаю. Если нет своей, значит, нет совсем.

Reply

push_gun November 30 2017, 10:37:24 UTC
это не очень простое блюдо
варка свеклы - долго
обжарка лука, с огурцом, а потом и смесью морковки и свеклы - тоже не меньше получаса
а если к этому добавить еще усилия на натирание на терке...

не Наполеон, конечно, но трудо- и времязатратно

Reply

bgv10 November 30 2017, 10:52:44 UTC
Есть проще?

Reply


valentina_ak November 30 2017, 09:35:14 UTC
Интересно, что я давным-давно, ещё в начале 80-х (для нашей семьи именно это время было голодным, хотя жили мы в Краснодаре) готовила свёклу таким образом - не по "оригинальному" рецепту, а как вы :) Позже, на севере, делала то же и без огурцов (до середины 90-х они там были в дефиците). Но когда делала без огурца, то вкус доводила с помощью кетчупа (помимо соли и сахара).
Иногда "по заказу" мужа и теперь делаю, ему нравится именно с бутербродами :)

Reply

bgv10 November 30 2017, 10:54:43 UTC
С томатами , а тем более, с кетчупом не пробовала делать. Мне кажется, что с помидорами тяжеловато.

Reply

valentina_ak November 30 2017, 11:02:19 UTC
Мужу нравится и с помидорами - это я уже здесь делала, и с кетчупом. Правда, он вообще хорошо относится к кетчупам. А я, к сожалению, могу только чуть-чуть съесть, такое количество ни в каком варианте не тяжело.
Спасибо, напомнили :) Пойду поставлю варить свёклу :)

Reply


mi_ta_pe November 30 2017, 10:01:41 UTC
Делаю всё то же самое, только без огурцов. Для остроты добавляю томатную пасту. А в икру добавляю жареный лук.

Reply

bgv10 November 30 2017, 10:55:25 UTC
Тут именно жареные огурцы на вкус влияют.))

Reply

mi_ta_pe November 30 2017, 11:03:09 UTC
Попробую с огурцами. Я люблю поострее.

Reply


push_gun November 30 2017, 10:38:11 UTC
любая овощная тушеная смесь , особенно в охлажденном виде, прекрасна и вкусна

но в моем рейтинге, айвар всегда будет занимать первое место)

Reply

bgv10 November 30 2017, 10:59:30 UTC
айвар - что за штука? И с чем едят?

Reply

push_gun November 30 2017, 11:05:19 UTC
балканская кухня
что-то вроде икры из печеного сладкого перца. зачастую с добавлением баклажанов.
по региону может слегка отличаться рецептура
может быть лютый - с добавлением жгучего перца

приготовление не трудоемкое, но времязатратное огого))
зато на выходе получается божественно

паприку , правда, надо брать лучшего качества

Reply

bgv10 November 30 2017, 11:08:23 UTC
Понятно. Верю, что вкусно, но сладкий перец в больших количествах, особенно с маслом, это не мое. Я его только для аромата добавляю в блюда.

Reply


iismene November 30 2017, 11:06:28 UTC
Интересное сочетание. Я попробую при первых же соленых огурцах в доме:) а свеклу я настрополилась запекать. Или в микроволновке под крышкой (это гораздо быстрее, чем варить, даже крупная запекается максимум за 20 минут), или, завернув в фольгу, в духовке. Это не сильно быстрее варки, крупная может запекаться до полутора часов, но мне больше нравится вкус. Кроме того, если запечь сразу много, то часть можно, как остынет, прям не разворачивая, убрать в холодильник. Говорят, срок хранения до двух недель. У меня ни разу не лежало дольше пяти дней, в течение пяти дней вкус, действительно, не меняется.

Reply

bgv10 November 30 2017, 11:12:52 UTC
Я не знаю про хранение. Меня мама с детства приучила, что свеклу вареную нельзя хранить. Хотя сейчас встречаю отзывы, что ее даже продают вареную.
Нет, с запеканиями я что-то не дружу. Долго как-то, да еще если не запечется, дубовая станет. Но это мои дурные мысли, конечно. Запекание, конечно, более щадящий способ.

Reply

iismene November 30 2017, 11:34:02 UTC
Вареную хранить и не стоит. Какое-то время можно, если приспичило, но она вкус теряет на глазах. Не, правильно запеченная свекла не дубеет. На мой вкус она получается менее водянистой, чем вареная, и с более выраженным свекольным вкусом. Но тут уже дело привычки. Сама очень долго варила, запекать начала исключительно по недостатку времени. Сама не заметила, как варить перестала вовсе. Года через три отварила по случаю, так мне вкус пресным каким-то показался, вываренным:))) но это уже вопрос не о том, какая свекла лучше и вкуснее (тем более, что еще и от самой свеклы многое зависит), а исключительно о том, что кому привычнее.

Reply

bgv10 November 30 2017, 11:56:36 UTC
Мало, что вкус теряет, мы почему-то считаем, что ею можно отравиться.))
Вареная, да, водянистая. Но в данном рецепте это не критично. Иногда я специально добавляю воды, когда суховато, чтобы было посочнее.

Reply


Leave a comment

Up