Каша гречневая

Feb 02, 2019 10:38

Для сообществаgotovim_vmeste2 раунд "кухня России"

Read more... )

кухня-гарниры, кухня-безглютеновая диета

Leave a comment

Comments 86

kuzulka February 2 2019, 09:44:23 UTC
Это он не у тебя, а у меня странно выглядит.

Reply

bergberg February 2 2019, 09:45:35 UTC
Он был странный, но я поправила))

Reply

kuzulka February 2 2019, 09:54:26 UTC
Мне нравится твой рецепт, жалко что мне такое нельзя, я столько жира не потяну. Я обычно кладу маленький кусочек сливочного маста в тарелку с кашей.

Reply

bergberg February 2 2019, 10:41:42 UTC
Ну можно вообще не обжаривать крупу. Или обжарить без масла. Обжарка ускоряет процесс приготовления.
Если не жарить - просто будет чуть дольше готовиться. Можно и масло не добавлять. Но пропорции те же самые , на 1 часть сухой крупы-2 части кипятка.

Reply


ansiana February 2 2019, 10:03:04 UTC
Я в мультиварке гречку готовлю, когда не лень, сверху помимо масла засыпаю тертым сыром. Вкусно получается, а вот собака моя гречку ест неохотно, предпочитает рис и макароны.

Reply

bergberg February 2 2019, 10:38:58 UTC
Мультиварки у меня нет.
А собаку ты тук к чему упомянула? Типа что собаки в еде разбираются лучше, чем люди? Или что люди сожрут все, даже то, что собака есть не будет?

Reply

ansiana February 2 2019, 11:16:36 UTC
Лен, посмеялась "про собаку". (Сижу, ржу). Ну как-то вспомнилось, что наварю ей гречки, а она гадина мясо все сожрет, а гречку оставит.

Reply

bergberg February 2 2019, 11:22:59 UTC
Ну так и я о том же. Балуете вы своих зверей.

Reply


goldfond February 2 2019, 10:13:32 UTC
интересно! а я обжариваю предварительно на сухой сковородке! надо попробовать так же)

Reply

bergberg February 2 2019, 10:39:25 UTC
А зачем пачкать две посудины, когда можно попачкать одну?))

Reply

goldfond February 2 2019, 10:44:39 UTC
логично) правда, после прокаливания на сухой сковороде нужно только стряхнуть с неё шелушки, но всё равно, действие!!))

Reply

bergberg February 2 2019, 10:46:48 UTC
Помните, раньше был НОТ - научная организация труда. Так вот это - оно)

Reply


larrym07 February 2 2019, 10:34:55 UTC
Супер-кашка! Редко, но с удовольствием)

Reply

bergberg February 2 2019, 10:39:51 UTC
Да, вкуснотень.

Reply


feona2003 February 2 2019, 10:46:56 UTC
и без чеснока))))))))
Я делаю лениво, крупу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю ложку соли и ложку масла и на самый медленный огонь!

Reply

bergberg February 2 2019, 10:49:14 UTC
Рецептов море!
Обжареная готовится быстрее и всегда рассыпчатая.

Reply


Leave a comment

Up