Ну можно вообще не обжаривать крупу. Или обжарить без масла. Обжарка ускоряет процесс приготовления. Если не жарить - просто будет чуть дольше готовиться. Можно и масло не добавлять. Но пропорции те же самые , на 1 часть сухой крупы-2 части кипятка.
Я в мультиварке гречку готовлю, когда не лень, сверху помимо масла засыпаю тертым сыром. Вкусно получается, а вот собака моя гречку ест неохотно, предпочитает рис и макароны.
Мультиварки у меня нет. А собаку ты тук к чему упомянула? Типа что собаки в еде разбираются лучше, чем люди? Или что люди сожрут все, даже то, что собака есть не будет?
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Если не жарить - просто будет чуть дольше готовиться. Можно и масло не добавлять. Но пропорции те же самые , на 1 часть сухой крупы-2 части кипятка.
Reply
Reply
А собаку ты тук к чему упомянула? Типа что собаки в еде разбираются лучше, чем люди? Или что люди сожрут все, даже то, что собака есть не будет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делаю лениво, крупу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю ложку соли и ложку масла и на самый медленный огонь!
Reply
Обжареная готовится быстрее и всегда рассыпчатая.
Reply
Leave a comment