Для сообщества
gotovim_vmeste2 раунд "кухня России"
Вот еще одно типично русское, как мне кажется, блюдо. Гречневая мука встречается в кухнях других стран, а вот каша, как отдельное блюдо и как гарнир, как мне кажется нет.
Удивительно, что и супруг наш гречку полюбил сразу и однозначно. Поэтому готовлю часто. Обычно это гарнир, т.к. прекрасно подходит для разных блюд с соусами.
А я еще с удовольствием ем с молоком.
У нас продается гречка фирмы Довгань. Отличная! Всем рекомендую.
Очень простой рецепт, который никогда не подводит.На 1 часть сухой крупы берем 2 части воды.
- 1 чашка сухой крупы
- 2 чашки кипятка
- 1-2 ст.л. раст.масла без запаха
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу ( если используется соленое масло, то солить очень осторожно)
В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла , прогреть, высыпать сухую крупу. И минуты 3 обжаривать ее на сильном огне, постоянно помешивая.
Потом в кастрюлю вылить потребное количество кипятка.
Размешать, добавить сливочное масло, при необходимости посолить, перевести на небольшой огонь ( 1,5-2 на эл. плите), накрыть крышкой и оставить. В процессе упревания 1 или 2 раза перемешать. Когда вся жидкость впитается, плиту выключить, кастрюльку накрыть парой сложенных полотенец и оставить еще на 15-20 мин.