Отчет по утке

Jul 23, 2017 19:12

Огромное спасибо всем, кто вчера принял участие в обсуждении рецептов утки. Я все изучила, ни один рецепт не оставила без внимания.
И, собрав все умные советы, сочинила свой рецепт. Фото есть, но так себе, поэтому под катом.

Утка 2,6 кг.
И что с ней стало )

кухня-птица, кухня-технология

Leave a comment

Comments 63

marinara03 July 23 2017, 17:16:11 UTC
Самым большим моим кулинарным разочарованием была именно утка (мама как-то приготовила с яблоками). Запах был обалденный, а есть там было нечего, кроме яблок и грудки. С тех пор я к этой птице отношусь с подозрительностью))

Reply

bergberg July 23 2017, 17:20:10 UTC
Ну вот и моё такое же мнение. Грудки буду готовить, а пцыцу целиком - нет, больно возни много, а есть нечего.

Reply

vare4ka70 July 23 2017, 18:09:04 UTC
А я как-то на яблочки оттудова позарилась. Непередаваемая гадость оказалась!!

Reply

bergberg July 23 2017, 18:10:30 UTC

Я сознательно не стала ничем фаршировать. Супруг наш не заценил бы.

Reply


ext_2038317 July 23 2017, 17:32:26 UTC
А почему ты так хотела делать именно утку ? У меня только утка с яблоками на хорошем счету.

Reply

bergberg July 23 2017, 17:49:07 UTC

Муж заказал. Он никогда не пробовал утку целиком. А я ела, но сама целую утку никогда не готовила, только грудки. И у нас случилось совпадение желаний.  Но фаршировать не стала, он бы не оценил.

Reply


rider3099 July 23 2017, 17:36:25 UTC
У нас части утки отдельно не продаются, к сожалению

Reply

bergberg July 23 2017, 17:49:44 UTC

Да ты что! Утиные грудки -это ж популярный деликатес.

Reply

rider3099 July 23 2017, 18:09:37 UTC
Отдельно не продаются (((

Reply

bergberg July 23 2017, 18:18:18 UTC

Погугли " where to buy duck breast in..." Получишь результат ))

Reply


larrym07 July 23 2017, 17:54:27 UTC
Вот ты знаешь, а именно так мариную куриные окорочка) Утку, увы, пока низзя. Врач Вофке не разрешила)) И ты права. Утка большая, а есть... )))

Reply

bergberg July 23 2017, 18:00:25 UTC

Мне вообще нравится мариновать в пакете. Аккуратно так получается, и все полностью покрыто маринадом

Reply

larrym07 July 23 2017, 18:24:12 UTC
Да-да! Именно в пакете! Я даже малосольные огурцы и те в пакете делаю. Правда, они очень быстро получаются и еще быстрее съедаются)

Reply

bergberg July 23 2017, 18:58:32 UTC
Отличный способ!

Reply


sve2012 July 23 2017, 19:31:26 UTC
А, это не была утка-трофей!
Тогда, конечно, с грудями легче и больше :)

Reply

bergberg July 23 2017, 19:37:37 UTC

Трофей? Божеупаси!  Щипать и потрошить самой? Никогда.

Reply


Leave a comment

Up