Leave a comment

Comments 64

broks_broks January 16 2017, 09:59:10 UTC
Что и требовалось доказать.

Reply

))))) bergberg January 16 2017, 10:07:05 UTC

helga5529 January 16 2017, 10:08:28 UTC
У меня из литра сырого молока в средем 0.5 кг творога получалось. В Украине его сыр называют. А в Норвегии можно сырое молоко купить?

Reply

bergberg January 16 2017, 10:10:21 UTC
В магазинах сырого молока нет. Возможно, у фермеров где-то можно. Но у нас поблизости таких продаж нет.

Reply

barsa_carta February 3 2017, 05:39:35 UTC
просто "творог" на украинском - "сыр".

Reply

helga5529 February 3 2017, 11:37:38 UTC
Творог - сыр, а сыр - тоже сыр?

Reply


suhumchanka56 January 16 2017, 10:59:26 UTC
да и тиак понакуплять можно, что с гавна конфеты лепить столько суетиться?))

Reply

bergberg January 16 2017, 11:08:59 UTC

У вас точно можно.
У нас привычного творога нет, но есть его братья и сестры. Так что ты права.
Но попробовать было надо))

Reply


sok_granatovy January 16 2017, 11:56:16 UTC
Я тоже как-то считала. Получалось значительно дороже. Но. С молоком с рынка (непастеризованное, разлитое бабушками в полуторалитровки) - получалось ну очень вкусно. Правда, и творог готовый у них тоже очень хороший) А у вас фермерские продукты дороже/дешевле магазинных?

Reply

bergberg January 16 2017, 12:42:07 UTC

А у нас фермерские продукты купить можно очень ограниченно. Рынка, который бы работал на постоянной основе, в Осло нет. Есть мелкие уличные  точки,где торгуют какие-то странные личности, и не постоянно. Организуются ярмарки пару раз в год - там интересно, но дорого. Мы сами живем в деревне - никаких продаж от фермеров практически нет. Яйца и картошка в одном месте только, и изредка.

Reply


the_bookofcalm January 16 2017, 12:09:49 UTC
а у вас продается нормальный кефир в магазинах? я делаю такой творог из простокваши местной (buttermilk), по цене получается из 1 литра 200 грамм выходит (литр простокваши стоит 70 центов)
а польский и прибалтийский творог стоит больше евро за ту же массу.

Reply

bergberg January 16 2017, 12:43:58 UTC

Ну вот я делала из нормального кефира - такого,как нам привычен. И называется он "kefir")), и на вкус такой же нормальный

Reply

the_bookofcalm January 16 2017, 12:45:40 UTC
а у нас кефира в ирландских магазинах нет, не принято как-то.

вот недавно видела только, по какой-то космической цене ) никто не берет. поэтому - бутермилк наше все

Reply

bergberg January 16 2017, 12:47:45 UTC
2.20 евро/литр стоит кефир у нас

Reply


Leave a comment

Up