Сочла мама сливы...

Jul 19, 2020 16:18

...которые купила за их неземную красоту. Яркие такие, с очень красной мякотью. И поняла, что красивые - совсем не значит вкусные. А извести полкило слив надо. Поэтому, пришлось печь

Read more... )

кухня-ягоды, кухня-десерты, кухня-выпечка, кухня-фрукты

Leave a comment

Comments 85

cookingoffroad July 19 2020, 14:37:01 UTC
Удачный способ! А рельеф-то на дне формы какую интригу задал!

Reply

bergberg July 19 2020, 14:38:41 UTC
Да, эта форма с ребристым дном - просто находка! Получается красиво))

Reply

cookingoffroad July 19 2020, 14:46:02 UTC
Мне нравится печь перевертыши из слив или абрикосов, но я раскладываю их половинками срезом вниз. И почему-то никак не получается удачно сфотографировать результат.. половинки в готовом пироге разъезжаются кто куда.. :)))

Reply

bergberg July 19 2020, 14:48:05 UTC
Я между красотой и вкусом выбираю вкус😂

Reply


jelena6 July 19 2020, 16:07:06 UTC
Я сначала думала, что мясо)

Reply

bergberg July 19 2020, 16:37:34 UTC
Я когда подала пирог на стол, муж спросил:"Это свекла?")))

Reply

annushkapahomov July 19 2020, 16:55:43 UTC
Он любит свёклу)))

Reply

bergberg July 19 2020, 16:58:26 UTC
Любит. Но есть не может. Поэтому так и удивился))

Reply


paprika_andlife July 19 2020, 16:25:09 UTC
Цвет у слив очень красивый!

Я правильно прочитала, всего 3 столовые ложки муки на 4 яйца?

Reply

bergberg July 19 2020, 16:36:13 UTC
Вот я на красивый цвет и купилась. Оказалась кислятина))
Да, 3 ложки муки. Получается скорее омлет, чем пирог. Очень легкий, поэтому хорош с мороженым или сливками.

Reply

paprika_andlife July 19 2020, 16:39:10 UTC
Поняла, спасибо. Вот я и смотрю, что не очень похож на пирог :) Но в итоге хоть не получилось кислее, чем было?

Reply

bergberg July 19 2020, 16:59:34 UTC
Получилось вполне хорошо, т.к. стевии я добавила с расчетом на очень кислые сливы))

Reply


goldfond July 19 2020, 16:49:41 UTC
Впервые слышу, чтобы фруктовая начинка обжаривалась!! Век живи - век учись))

Reply

bergberg July 19 2020, 17:01:11 UTC
А мне кажется, такой прием часто используют. Я очень люблю жареные яблоки или персики, как гарнир к утке.

Reply

goldfond July 19 2020, 17:10:20 UTC
Я курицу запекаю с яблоком, а вот начинку для пирога - обычно присыпаю немного крахмалом, чтобы сок не тёк. Но, поскольку пеку крайне редко, то и за новинками кулинарии особо не слежу))

Reply

bergberg July 19 2020, 17:17:25 UTC
В общем, я вам скажу - жареные фрукты это вкусно!

Reply


mumrik_snussi July 19 2020, 16:51:02 UTC
Прекрасный выход!)

Reply

bergberg July 19 2020, 17:01:25 UTC
Вынужденный))

Reply


Leave a comment

Up