...которые купила за их неземную красоту. Яркие такие, с очень красной мякотью. И поняла, что красивые - совсем не значит вкусные. А извести полкило слив надо. Поэтому, пришлось печь
На примерно 500 гр.слив ( вес с косточками)
- 1 ст. л с горкой сливочного масла
- 1 ст.л коричневого сахара
- 4 яйца
- 3 ст.л. муки ( у меня безглютеновая смесь для выпечки)
- 1 ч.л.с горкой разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
- стевия или другой подсластитель по вкусу.
Готовим сливы: вынимаем косточки и режем каждую половинку на 4-6 частей.
На сковороде разогреваем масло, перекладываем туда сливы, посыпаем сахаром и жарим, помешивая минут 5-7. Отставляем.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сухими ингредиентами в миксере или процессоре.
На дно силиконовой формы ( если обычная форма - то выстелить ее промасленой бумагой) выкладываем сливовую смесь, сверху выливаем тесто. Выпекаем при т. 180С примерно 40-45 минут.
Остудить в форме.
Подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто так)