Чимбришор

Feb 14, 2013 14:39


Попытка номер два.

Ну, получше будет, чимбру я второй раз заваривать бы не стал, а этот чимбришор буду.

Как мне справедливо указали, чабрец чабрецу рознь, это только на ценниках он везде одинаковый, а в жизни заваришь чёта не то, и привет - выросли уши ослиные или, там, рога.

Я купил в первый раз Cimbru - Satureja hortensis - чабер садовый, ( Read more... )

Гурманское, Мобилофото, Флора, Чай

Leave a comment

Comments 14

talesman February 14 2013, 16:20:40 UTC
Чиво-чиво май требуе пуцин???

Reply

benia February 14 2013, 16:59:13 UTC
...ет. Ну таааак ра-а-а..

Reply


genrietta_live February 14 2013, 21:39:02 UTC
Это такая меленькая горная травка, её довольно муторно собирать и долго. Где продаётся?

Reply

benia February 14 2013, 22:17:54 UTC
Таки да, и я даже подозреваю, что какой-то из множества видов чабреца-тимьяна можно найти и у нас, надо только целенаправленно поискать.
А продаётся в отделе специй любого супермаркета, там даже несколько видов от разных производителей.

Reply

genrietta_live February 15 2013, 08:56:11 UTC
Да у нас в старом оргееве , есть чебрец или его разновидность. На арт фестивале в прошлом году собирали, заваривали чай - очень душевный. но собирать трудно . На одн чаепитие приходилось около 40 минут собирать травку.

Reply

benia February 15 2013, 09:31:08 UTC
Судя по запахам от костров, там и можжевельник есть. :-)
А вообще логично, в таких местах он просто обязан быть. Насчёт трудоёмкости сбора ничего сказать не могу, я его явно только в Крыму наблюдал, это такая лепёшка ярких мелких цветочков сантиметров двадцати в диаметре.

Reply


genrietta_live February 14 2013, 21:39:46 UTC
Это же чебрец?

Reply


Leave a comment

Up