Мутная тема

May 24, 2012 15:51



В этом месяце появилось у «Витанты» новое пиво, «Кишинэу нефильтрованное», и буквально на днях дошли ноги до магазина, где этого счастья завались.
Странно, что потенциальный хит сезона был запущен в продажу так незаметно, узнал случайно, даже фото бутылки нигде найти не смог, пришлось самому делать.

Мне пиво дюже понравилось, оно с мелким пузырём и очень питкое, несмотря даже на повышенную крепость и лёгкую хмелевую горечь. А уж вставляет - пить надо только в обнимку.

Пивной эксперт hopsnwhops, например, пишет, что вкус кисловатый, довольно водянистый, а послевкусие быстрое и довольно пустое.
Мне сложно судить о тонкостях, ибо некопенгаген в этих делах, но недавно имел счастье в течение недели пить пиво в Анапе и окрестностях, вот уже где оно и кислое, и водянистое, и отстой, даже после долива. Его тупо пить тяжело. А надо.
Разливное «Донское живое» всколыхнуло воспоминания о той маслянистой балеге, что выпускал кишинёвский пивзавод во времена победившего застоя.

В общем, новый местный пивасик годный и рекомендуется к испробованию чем скорее, тем больше, пока процесс производства не заоптимизировали, как это обычно бывает.

upd 14.06: В общем, как в воду глядел: уже второй раз подряд покупаю кислую мочу.
Неприлично быстро продукт в отстой ушёл, не прошло и пары месяцев, а может это то самое дурацкое плавающее качество, потому что теперь пиво в точности соответствует характеристике выше: вкус кисловатый, довольно водянистый, а послевкусие быстрое и довольно пустое.



А ещё на полке был замечен пакет с чипсами и вызывающим текстом про отсутствие в них консервантов, но зато наличие вкусной морской соли с перцем.
Они такими и оказались - офигенными, какими и должны, по идее, быть чипсы.
Но самое главное, продукт был из исходного сырья - картошки, а не мерзкой смеси соевых крахмалов и кукурузной муки, которой первые пять минут жадно хрустишь, а следующие полчаса от неё тошнит.
19 лей пакован.



За жизнь, Гурманское, Витанта

Previous post Next post
Up