Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко
(
Read more... )
Comments 67
А я фаршированные люблю. Ещё просто зелёный салат и быстрый маринад, а жарю безо всяких обваливаний, зато потом со сметаной и чесноком. Но редко, ибо лень.
Reply
Reply
По принципу перца. Режу на довольно крупные куски (у старых снимаем шкурку), вынимаю мякоть, ее тру, часть добавляю в фарш с рисом, часть в заправку. Последняя из лука и морковки. Их пассирую, довожу до кипения с чем-нибудь томатным и заливаю этой смесью кабачки. Тушу под закрытой крышкой.
Можно без заливки в духовке, но тогда лучше резать лодочкой, а кабачок как-то припустить - а то все высохнет, пока он приготовится. Но такой вариант я люблю меньше, мне нравится именно варёный вкус.
Reply
Reply
Я люблю кабачки тушеные с луком морковкий и помидорами и в конце сметаны. Можно так есть, можно в конце добавить вареный рис или макарошки или фунчозу. И делаю запеченые в духовке: нарезаю вдоль длинными пластами, обмазываю маслом, солю и на фольге пеку, ближе к концу посыпать сыром. Еще вкуснее в середине готовки нарезать помидоры кружочками, тоже их маслом (а если не лень, то еще и луковые кольца, но мне всегда лень) и положить на кабачки и потом сыром под конец. Можно так же баклажаны печь.
Reply
Кабачки мне достаются обычно цуккини, они тааакие длинные. ;) А баклажаны мне вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще очень оладушки из кабачков уважаю. )
Reply
Reply
Кабачки отжать хорошо, добавить соль, муку, яйцо. Чтоб было как густая сметанка.
По рецепту Оксаны Путан готовлю: https://www.crevetka.com/articles/view/524. Но в дуршлаге только отжимаю кабачки, от теста потом лень дырки отмывать.
Reply
Leave a comment