Как вы жарите кабачки?

Jul 26, 2023 14:14

Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко ( Read more... )

#тосамоелето, радости быта

Leave a comment

Comments 67

rijka July 26 2023, 05:37:44 UTC

А я фаршированные люблю. Ещё просто зелёный салат и быстрый маринад, а жарю безо всяких обваливаний, зато потом со сметаной и чесноком. Но редко, ибо лень.

Reply

welsh_rabbit July 26 2023, 14:59:07 UTC
А как ты фаршируешь кабачки?

Reply

rijka July 26 2023, 15:54:02 UTC

По принципу перца. Режу на довольно крупные куски (у старых снимаем шкурку), вынимаю мякоть, ее тру, часть добавляю в фарш с рисом, часть в заправку. Последняя из лука и морковки. Их пассирую, довожу до кипения с чем-нибудь томатным и заливаю этой смесью кабачки. Тушу под закрытой крышкой.
Можно без заливки в духовке, но тогда лучше резать лодочкой, а кабачок как-то припустить - а то все высохнет, пока он приготовится. Но такой вариант я люблю меньше, мне нравится именно варёный вкус.

Reply

welsh_rabbit July 26 2023, 16:43:42 UTC
Спасибо большое!

Reply


netti2 July 26 2023, 06:34:52 UTC
Сейчас никак не жарю: не всем можно такое. А раньше только в муке обваливала, без яиц.
Я люблю кабачки тушеные с луком морковкий и помидорами и в конце сметаны. Можно так есть, можно в конце добавить вареный рис или макарошки или фунчозу. И делаю запеченые в духовке: нарезаю вдоль длинными пластами, обмазываю маслом, солю и на фольге пеку, ближе к концу посыпать сыром. Еще вкуснее в середине готовки нарезать помидоры кружочками, тоже их маслом (а если не лень, то еще и луковые кольца, но мне всегда лень) и положить на кабачки и потом сыром под конец. Можно так же баклажаны печь.

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:24:24 UTC
Я жарю тоже редко, но иногда хочется.
Кабачки мне достаются обычно цуккини, они тааакие длинные. ;) А баклажаны мне вкуснее.

Reply


tanechka_s July 26 2023, 07:54:32 UTC
Если использовать только яйца, без муки, то тоже очень вкусно

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:25:07 UTC
Спасибо, надо попробовать.

Reply


welsh_rabbit July 26 2023, 08:32:14 UTC
Обваливаю только в муке, без яиц.

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:26:42 UTC
Когда у меня яйцо кончилось, я тоже перешла только на муку. ;) Но с яйцами мне вкуснее.

Reply


laki_val July 26 2023, 08:36:39 UTC
В одной муке жарю.
Еще очень оладушки из кабачков уважаю. )

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:27:34 UTC
Поделись рецептом оладьев, у меня еще полкабачка осталось. ;)

Reply

laki_val July 27 2023, 08:19:20 UTC
Эээээээ, на глазок как бы уже. )
Кабачки отжать хорошо, добавить соль, муку, яйцо. Чтоб было как густая сметанка.
По рецепту Оксаны Путан готовлю: https://www.crevetka.com/articles/view/524. Но в дуршлаге только отжимаю кабачки, от теста потом лень дырки отмывать.

Reply


Leave a comment

Up