Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко
(
Read more... )
А я фаршированные люблю. Ещё просто зелёный салат и быстрый маринад, а жарю безо всяких обваливаний, зато потом со сметаной и чесноком. Но редко, ибо лень.
Reply
Reply
По принципу перца. Режу на довольно крупные куски (у старых снимаем шкурку), вынимаю мякоть, ее тру, часть добавляю в фарш с рисом, часть в заправку. Последняя из лука и морковки. Их пассирую, довожу до кипения с чем-нибудь томатным и заливаю этой смесью кабачки. Тушу под закрытой крышкой.
Можно без заливки в духовке, но тогда лучше резать лодочкой, а кабачок как-то припустить - а то все высохнет, пока он приготовится. Но такой вариант я люблю меньше, мне нравится именно варёный вкус.
Reply
Reply
Не за что. Мне казалось все так делают )
Reply
Reply
Варёные кабачки?? Эммм...
Reply
Reply
Leave a comment