Как вы жарите кабачки?

Jul 26, 2023 14:14

Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко ( Read more... )

#тосамоелето, радости быта

Leave a comment

rijka July 26 2023, 05:37:44 UTC

А я фаршированные люблю. Ещё просто зелёный салат и быстрый маринад, а жарю безо всяких обваливаний, зато потом со сметаной и чесноком. Но редко, ибо лень.

Reply

welsh_rabbit July 26 2023, 14:59:07 UTC
А как ты фаршируешь кабачки?

Reply

rijka July 26 2023, 15:54:02 UTC

По принципу перца. Режу на довольно крупные куски (у старых снимаем шкурку), вынимаю мякоть, ее тру, часть добавляю в фарш с рисом, часть в заправку. Последняя из лука и морковки. Их пассирую, довожу до кипения с чем-нибудь томатным и заливаю этой смесью кабачки. Тушу под закрытой крышкой.
Можно без заливки в духовке, но тогда лучше резать лодочкой, а кабачок как-то припустить - а то все высохнет, пока он приготовится. Но такой вариант я люблю меньше, мне нравится именно варёный вкус.

Reply

welsh_rabbit July 26 2023, 16:43:42 UTC
Спасибо большое!

Reply

rijka July 26 2023, 16:45:07 UTC

Не за что. Мне казалось все так делают )

Reply

welsh_rabbit July 26 2023, 17:34:39 UTC
Получается, что не все:)

Reply

marisok56 July 29 2023, 12:20:00 UTC

Варёные кабачки?? Эммм...

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:22:16 UTC
Фаршированные у меня свекровь делает. А я редко. Тоже лень заморачиваться. Мне пару лет назад достался круглый кабачок, как арбуз. Я его тоже нафаршировала, но готовился он долго. ;)

Reply


Leave a comment

Up