Как вы жарите кабачки?

Jul 26, 2023 14:14

Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко ( Read more... )

#тосамоелето, радости быта

Leave a comment

Comments 67

elena_koshevna July 26 2023, 09:01:44 UTC

лично для себя не заморачиваюсь и жарю прям так без обваливания в чём-либо, муж любит, чтоб в муке был обвалян, яйцо вообще не использую. И люблю овощное рагу из кабачков, репчатого лука, помидор и чесночка. И просто свежими похрустеть

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:29:58 UTC
Когда он голый, мне чего-то не хватает. А чеснок с некоторых пор мне неприятен вкус, поэтому я его редко-редко где использую. А вот сырые никогда не пробовала!

Reply

ext_6370758 July 26 2023, 22:51:05 UTC

Кабачок без чеснока не кабачок...😪

Reply


queen_of_hearts July 26 2023, 12:17:23 UTC
Тоже сначала муку, потом яйцо. Но кабачки просто тонкими ломтиками режу, сверху соус из сметаны, зелени, чеснока и сыра и запекаю в духовке

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:30:54 UTC
Спасибо! старательно записывает...

Reply


stoyobernis July 26 2023, 17:27:09 UTC
Убедилась, что сначала в муку вкуснее, когда случайно нарушила обычную последовательность с кусочками курицы. Но чаще кабачок жарю порезанным на крупные кубики, посыпав прованскими травами, буквально несколько минут, чтобы он чуть размягчился.

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:33:03 UTC
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, когда в следующий раз кабачок предложат ;)

Reply


irina_2023 July 26 2023, 18:07:35 UTC

Не Зря говорят --век живи век учись!

Так как я берегу свою печень, стараюсь есть меньше жареного. Кабачки режу кружками укладываю на противень и на маленькой температуре пеку до мягкости в духовке. Затем соединяю майонез с не большим количеством чеснока. Склеиваю этим соусом попарно кабачки, очень вкусно и можно сказать полезно. Глядя на разнообразие овощей и фруктов, которые растут из одной и той же земли, но всё же все имеют разную форму , цвет , вкус и запах ещё раз убеждаюсь как Бог сильно нас любит!

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:34:59 UTC
Мне всегда кажется, что кабачки для запекания слишком мокрые. Спасибо! Надо будет попробовать.

Reply


arvill July 26 2023, 18:10:40 UTC
Обычно просто обваливаю в муке и жарю. С чесноком, сыром и майонезом вкуснятина. Как-то Запекала фаршированные. Тоже вкусно

Reply

bellatuk July 26 2023, 22:36:48 UTC
С кабачком чеснок, сыр и майонез - самые популярные варианты. Сыр бы еще приличный найти... а то не угадаешь, расплавится или на фракции распадется. ;)

Reply

ext_6370758 July 26 2023, 22:52:53 UTC

Ох, с сыром даже не говорите...

Reply


Leave a comment

Up