Вот и я дождалась традиционной летней фразы "А вам кабачок не нужен?". В детстве у меня в окружении никто кабачки не выращивал, и никто, понятное дело, их не ел. Они появились позже, и что с ними делать, я не знала. Сейчас у меня есть пара-тройка блюд из кабачков, но обычно я просто жарю кружочками, когда не жарко
(
Read more... )
Comments 67
Перед жаркой обваливаю сначала в муке, потом в яйце, а потом опять в муке. Не забыть чесночек)
Еще из кабачков суп вкусный получается.
Reply
Reply
Кстати сказать, варила на днях щи с кабачками вместо капусты.
Великолепно улетели щи!
Ели за обе щеки!
Reply
У меня веганский. Кабачок, картошка, чеснок, морковь и лук. Можно добавить чуток риса. При подаче можно добавить сметану.
Reply
Оладьи вкусные еще из них.
Reply
Reply
Еще яйцо, чуток сахара и соли. Очень вкусно.
Reply
Как это не выращивал? Как это никто не ел??
Кабачки- это основная летняя пища в моем детстве, если не считать картошки с грибами.
Режешь монетками, кидаешь в полиэтиленовый пакет с мукой, солью и травами, немного перетираешь там руками, можно оставить минут на 15.
Начинаешь жарить на подсолнечном масле, разложив аккуратно по одному, ни в коем случае не накладывая один на другой.
Переворачиваешь вилкой
Режешь головку чеснока крошечными монетками, прослаиваешь кабачки на блюде( произвольно, чеснока не жалеть!)
Закрываешь крышкой все это на полчаса( у меня такой фарфоровый высокий колпак).
Через полчаса можно есть: мужчинам со сметаной, женщинам- просто так.
Это невероятно вкусно!!🥰🥰Я так готовлю кабачки 40 лет, сметают молниеносно!
Reply
Reply
Ну бывает, конечно.
В нашем городе не было рынка вообще.
А магазинах - в основном молочные продукты и хлеб, крупы.Все везли из Москвы, но я все равно очень плохо ела.
Накормить меня было огромной проблемой.
Мама вообще никогда почти не готовила: сильно уставала на работе, страдала давлением.
Меня кормил папа.
Все его блюда я обожаю до сих пор: грибной суп, маринованные опята, картофельное пюре, нежнейший омлет с морем молока, самые разные пудинги и кисели...
И кабачки.
Жареные кабачки.
Папочка, я тебя люблю и помню.🥰
Reply
Reply
Reply
Кабачки - не баклажаны, накидала в сковородку да и жарь. Это с баклажанами морока, чтоб они жиром не перепитались.
Reply
Это как? Никогда не задумывалась об этом.
Reply
Баклажаны впитывают масло, хоть отжимай потом, потому их в яйце жарят или в кляре. А кабачки, как картошка, кинул на сковородку и жарь.
Reply
Reply
Leave a comment