Сырные страдание

Oct 23, 2015 20:26


ыыы, в ленте продают наборы "свари сыр сам". У меня конечно есть ряд вопросов. Например
1 прилагается ли плесень? Я люблю с плесенью
2 а воск? воск для создание сырной корочки? прилагается?
3 а дырки для Маасдама?

Но если серьезно, то ни с чем так плохо не обстоят дела, как с сыром. Я привезла из Турции несколько упаковок сыра. Две с зеленой ( Read more... )

дорогая редакция газеты "Гудок"..., постите наболело, удивительное рядом, чисто попи...ть, мания преследования манией величия, мечты идиотки, мысли вслух, я сегодня фея, еда, дайте денег, мне б свои проблемы, ересь

Leave a comment

Comments 46

estevet October 23 2015, 17:34:52 UTC
Э... сыр за платки?)))

Reply

belka_1974 October 23 2015, 17:36:10 UTC
запросто, но доставка? он же протухнет )))))

Reply

estevet October 23 2015, 17:37:09 UTC
это да)
Плюс будет золотым )

Reply

belka_1974 October 23 2015, 17:39:32 UTC
золотой тухлый сыр )) да ты бизнесмен ))

Reply


tainstostrov October 23 2015, 17:47:53 UTC
Приезжай, чего остается.
Если честно, я не понимаю: в России же делали сыр, не только же импортный был в магазинах. Или я счастливо заблуждаюсь?
Куда он делся? Постоянно слышу, что на прилавках одно мыло под видом сыра за дикие деньги.

Reply

belka_1974 October 23 2015, 17:54:16 UTC
так импорт перекрыли, открылось огромное окно. Которое просто так не заполнить, надо время, развитие мощностей - ну если нормальный сыр делать
то ли дело налепить говна на скорую руку

Reply

tainstostrov October 23 2015, 17:58:12 UTC
То есть просто прекратили нормальный сыр делать, стали гнать подделку?(((

Reply

belka_1974 October 23 2015, 18:08:38 UTC
да, это выгодней и насыщает рынок
купила кстати недавно какой то болгарский сыр - внутри был комок плесени. С учетом того, что сыр был мягкий, а не дор блю... печаль горькая
прихожу в магазин и не знаю что брать - куча неизвестный и не внушающих марок по конским ценам. Или наше российское г

Reply


shaarila October 23 2015, 18:40:44 UTC
я в Москву приезжала, приволокла пять кило сыро - и это все одной маме. пять! как меня на таможне не повязали..
но я че то не пойму смысл санкций. была в "Перекрестке" - дофига ж импортных продуктов. моцарелла та же.
а маасдама, получается, нет? а почему?

Reply

belka_1974 October 23 2015, 19:00:52 UTC
ты эту моцареллу рассматривала?
она дмитровского завода. Горькая и тухнет моментально. Второе типа говорит о натуральности, только она за неделю иногда до срока
И это хорошая
а еще куча местных моцарел, беларусских маасдамов и тд и тп.
Можно урвать неплохой сыр. Если ПОВЕЗЕТ. То есть за мои деньги мне еще и ПОВЕЗТИ должно

Reply

она дмитровского завода. enter_pretty October 23 2015, 19:07:23 UTC
Не, не обязательного. Unagrande вполне нормальную делает, что рикотту, что моцареллу, что проволу с маскарпоне.
Это про эту: http://unagrande.ru

Reply

Re: она дмитровского завода. belka_1974 October 23 2015, 19:09:12 UTC
ну я бы не сказала. То есть это съедобно, но до хороших сыров...

Reply


vare4ka70 October 23 2015, 19:02:24 UTC
Вот я тебя ваще не понимаю. Ну сыры и сыры.
Я б тебе передала упаковку)) Пока вот передаю мысленно!

Reply

enter_pretty October 23 2015, 19:03:44 UTC
Вы не понимаете, потому что не в России живете. Теперь тут нет не то чтобы деликатесных сыров, а нет банальных маасдама, эмменталя или гауды.

Reply

vare4ka70 October 23 2015, 19:06:19 UTC
Не, я просто к сыру равнодушна. Могу и ваш резиновый зажевать, мне без разницы. Вот так мне повезло. Или не повезло?))

Reply

Могу и ваш резиновый зажевать, мне без разницы. enter_pretty October 23 2015, 19:08:43 UTC
эээ.... сомневаюсь. Одно дело было равнодушной к сыру и совсем другое - есть суррогат из пальмового масла под видом сыра.

Reply


(The comment has been removed)

belka_1974 October 23 2015, 19:47:57 UTC
вот, подтянулись знатоки
прям вижу вечеринку
- Я принес 100 грамм эмменталя!!
- О, у меня 50 грамм дорблю
- Да ладно? Настоящий? Где взял?
- У меня гауда, но зато 372 грамма
- Шикуем!

Reply

(The comment has been removed)

belka_1974 October 23 2015, 19:55:22 UTC
и 300 грамм домашнего сулугуни

Reply


Leave a comment

Up