ыыы, в ленте продают наборы "свари сыр сам". У меня конечно есть ряд вопросов. Например
1 прилагается ли плесень? Я люблю с плесенью
2 а воск? воск для создание сырной корочки? прилагается?
3 а дырки для Маасдама?
Но если серьезно, то ни с чем так плохо не обстоят дела, как с сыром. Я привезла из Турции несколько упаковок сыра. Две с зеленой
(
Read more... )
Если честно, я не понимаю: в России же делали сыр, не только же импортный был в магазинах. Или я счастливо заблуждаюсь?
Куда он делся? Постоянно слышу, что на прилавках одно мыло под видом сыра за дикие деньги.
Reply
то ли дело налепить говна на скорую руку
Reply
Reply
купила кстати недавно какой то болгарский сыр - внутри был комок плесени. С учетом того, что сыр был мягкий, а не дор блю... печаль горькая
прихожу в магазин и не знаю что брать - куча неизвестный и не внушающих марок по конским ценам. Или наше российское г
Reply
В принципе, местные сыры... ну, сыры как сыры. тут больше брынзу едят))
Я в сырах не большой специалист, но беда в том, что ненатуральные, как ты верно подметила, совершенно непредсказуемо себя ведут при нагревании, например. Может, так-то с помощью ароматизаторов можно ему придать нормальный вкус, но с консистенцией, подозреваю, гораздо труднее.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Я ездили на ферму к итальянцу, который в России делает сыры. Им пришлось своих коров заводить, чтобы получить молоко нужного качества. Я уж молчу про то, что для определенных сортов сыров нужно, чтобы у коров был круглогодичный выпас. То есть этих сыров в России не могут произвести по определению. Да и зимних кормов нужного качества нет.
Так что дело не в том, что кто-то "забил" на качестве.
Reply
Reply
На самом деле больмень съедобные сыры есть, но уж очень мало. "Сармич" ничо такие делает. Потом во Вкусвилле можно кое-что выбрать. Какой-то есть завод на Алтае, но уж совсем исчезающе малыми вкраплениями попадается его продукция.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment