Сырные страдание

Oct 23, 2015 20:26


ыыы, в ленте продают наборы "свари сыр сам". У меня конечно есть ряд вопросов. Например
1 прилагается ли плесень? Я люблю с плесенью
2 а воск? воск для создание сырной корочки? прилагается?
3 а дырки для Маасдама?

Но если серьезно, то ни с чем так плохо не обстоят дела, как с сыром. Я привезла из Турции несколько упаковок сыра. Две с зеленой ( Read more... )

дорогая редакция газеты "Гудок"..., постите наболело, удивительное рядом, чисто попи...ть, мания преследования манией величия, мечты идиотки, мысли вслух, я сегодня фея, еда, дайте денег, мне б свои проблемы, ересь

Leave a comment

tainstostrov October 23 2015, 17:47:53 UTC
Приезжай, чего остается.
Если честно, я не понимаю: в России же делали сыр, не только же импортный был в магазинах. Или я счастливо заблуждаюсь?
Куда он делся? Постоянно слышу, что на прилавках одно мыло под видом сыра за дикие деньги.

Reply

belka_1974 October 23 2015, 17:54:16 UTC
так импорт перекрыли, открылось огромное окно. Которое просто так не заполнить, надо время, развитие мощностей - ну если нормальный сыр делать
то ли дело налепить говна на скорую руку

Reply

tainstostrov October 23 2015, 17:58:12 UTC
То есть просто прекратили нормальный сыр делать, стали гнать подделку?(((

Reply

belka_1974 October 23 2015, 18:08:38 UTC
да, это выгодней и насыщает рынок
купила кстати недавно какой то болгарский сыр - внутри был комок плесени. С учетом того, что сыр был мягкий, а не дор блю... печаль горькая
прихожу в магазин и не знаю что брать - куча неизвестный и не внушающих марок по конским ценам. Или наше российское г

Reply

tainstostrov October 23 2015, 18:13:51 UTC
Ужас. А откуда болгарский сыр? у вас же санкции?
В принципе, местные сыры... ну, сыры как сыры. тут больше брынзу едят))
Я в сырах не большой специалист, но беда в том, что ненатуральные, как ты верно подметила, совершенно непредсказуемо себя ведут при нагревании, например. Может, так-то с помощью ароматизаторов можно ему придать нормальный вкус, но с консистенцией, подозреваю, гораздо труднее.

Reply

belka_1974 October 23 2015, 19:05:35 UTC
ну так санкции не на всех и не на всё. Болгарские марки есть, брынза есть. Но вот ее то я и не люблю, я ела козий сыр, моцарелу и тд и тп

Reply

tainstostrov October 23 2015, 19:57:00 UTC
Я сама к ней спокойно отношусь. Но тут-то с импортными сырами проблем нет, сама понимаешь.

Reply

(The comment has been removed)

belka_1974 October 23 2015, 18:07:09 UTC
не удивительно, никогда мы не выбираем путь долгий и правильный - иногда мне кажется, что все уверены, что будут жить вечно, но в отдельном мире, в другом, надо только нажиться

Reply

tainstostrov October 23 2015, 18:19:10 UTC
да, читала это. Просто почему-то думала, что где-то прячутся нормальные сыры, а что так, просто забили на нормальное производство и стали делать дрянь...((( В общем, оказалась я идеалисткой.

Reply

belka_1974 October 23 2015, 19:15:55 UTC
нет, нету их((( или они так зарыты...

Reply

просто забили на нормальное производство и стали дела enter_pretty October 23 2015, 19:16:37 UTC
Так не из чего делать. Нет нормального молока.
Я ездили на ферму к итальянцу, который в России делает сыры. Им пришлось своих коров заводить, чтобы получить молоко нужного качества. Я уж молчу про то, что для определенных сортов сыров нужно, чтобы у коров был круглогодичный выпас. То есть этих сыров в России не могут произвести по определению. Да и зимних кормов нужного качества нет.
Так что дело не в том, что кто-то "забил" на качестве.

Reply

Re: просто забили на нормальное производство и стали де belka_1974 October 23 2015, 19:17:33 UTC
нет, именно забили. Если нет сырья - нечего и выпускать же. А выпускают суррогат (((

Reply

Re: просто забили на нормальное производство и стали де enter_pretty October 23 2015, 19:23:46 UTC
А вообще вы правы.
На самом деле больмень съедобные сыры есть, но уж очень мало. "Сармич" ничо такие делает. Потом во Вкусвилле можно кое-что выбрать. Какой-то есть завод на Алтае, но уж совсем исчезающе малыми вкраплениями попадается его продукция.

Reply

Re: просто забили на нормальное производство и стали де tainstostrov October 23 2015, 19:56:01 UTC
Про импортные-то все понятно. Но я думала, что в России все-таки производятся и свои сыры, и им, вроде, можно было бы не исчезать.

Reply

Re: просто забили на нормальное производство и стали де enter_pretty October 23 2015, 19:59:01 UTC
Производится, но очень мало. Сейчас рынок схлопнулся, поэтому заменяют суррогатом.

Reply


Leave a comment

Up