Der Hirschbräu Höss Doppel-Hirsch

Jan 25, 2013 13:20

Der Hirschbräu Höss Doppel-Hirsch (Germany)



Двойной Бок от частной пивоварни Хиршброй семьи Хёсс из баварского местечка Зонтхофен, что в Германии.

Пивоварня с интересной историей была построена в 1861 году на месте оленеводческой фермы, которую выкупила у прежних хозяев семья Хёсс. Потому и название соответствующее - "Пивоварня Олень" или "Оленья Пивоварня", кому как угодно. В 1945 году пивоварня была полностью уничтожена в результате бомбардировки советскими войсками. Но война войной, а пиво по-расписанию. Потому Хёссы отстроили пивоварню заново. С тех пор в каждом десятилетии пивоварня неустанно модернизировалась, расширялась и автоматизировалась. Сегодня Der Hirschbräu Höss - это современное производство пива по семейным традициям с большим ассортиментом сортов, каждый из которых имеет какую-либо награду или медаль в соответствующих локальных и международных конкурсах и премиях.

ТТХ - 7,2% алкоголя на 18,5% плотности начального сусла.
В составе - ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

В бокале смотрится тёмно-янтарным или тёмно-коричневым цветом, ближе к чёрному, но на просвет - шикарного богатого рубинового цвета. Пенная шапка - цвета беж разной неоднородной зернистости, быстро оседающая.

Аромат солодовый, фруктовый (чернослив, вишня, слива), карамельно-ореховый. В процессе употребления и нагревания бокала аромат развивается в сторону спиртуозности, под конец его спиртовая составляющая вылезает вперёд и забивает все фруктовые оттенки. Но эта спиртуозность приятная, благородная и неотталкивающая.

Тело текстурированное, жирное, тягучее, сиропно-ликёрное, и потому липкое. Солодовая основа вкуса очень хорошо сбалансирована. Очень удачные пропорции использования пшеничного и ячменного солодов, при которых пшеничность не вылезает наружу, а придаёт лишь какую-то пикантность вкусу. Также нужно отметить, что пиво на вкус не тёмное, а больше светлое, хорошо выдержанное. 75% обжаренных солодов, используемых в этом "Двойном Олене", пошли больше в цвет, аромат и винность вкуса. Также во вкусе серьёзная ликёрная сладость, кислинка тёмных фруктов, карамель, печенье, совсем чуток мёда и хмелевая горчинка в фоновом режиме.

Карбонизация низкая. Крепость, конечно же, чувствуется, но она не спиртовая, в том смысле, что неприятных ощущений от крепости нет. Даже наоборот. Послевкусие очень долгое, сухое, сладкое, с горчинкой.

Самые близкие вкусовые ассоциации с другими известными сортами, которые приходят в мозг при смаковании этим пивом - это итальянское Amarcord La Tabachera, и австрийские Eggenberg Urbock 23 и Eggenberg Samichlaus Classic. Я не говорю, что оно прям похоже на эти пивы, но что-то общее проскакивает.

Соответственно, рекомендую :)

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

германия, пиво

Previous post Next post
Up