Обман клиентов в пивных ресторанах

Feb 19, 2014 08:57

А как вы, кстати, относитесь к тому, что вас зачастую обманывают в пивных ресторанах и барах ( Read more... )

бесит-бесит-бесит, пиво, опрос, ояебундестаг

Leave a comment

Comments 94

sinius_nsk February 19 2014, 05:26:09 UTC
Меня от этого нитрисёт, но попытки меня наебать я воспринимаю без позитива, естественно. :-)

Ещё парит, когда люди начинают рассказывать, что в Колбасове или Торро-Гриле "такое прям классное их нефильтрованное пефко!"

Попытки пояснить, что в Колбасове фирменное нефильтрованное - это Сибирская Корона Белое, в Торро - Ковров\Покров, во многих других кабаках - вообще бывает, что с разных московских и подмосковных мини, вызывают недоумение и неприятие.

Люди хотят пить свежее вкусное локальное нефильтрованное, и сами рады обманываться - в этом и есть корень зла.

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:18:31 UTC
Кстати, да. Так и есть.

Reply

nomorebears February 19 2014, 09:15:53 UTC
>в Колбасове фирменное нефильтрованное - это Сибирская Корона Белое, в Торро - Ковров\Покров, во многих других кабаках - вообще бывает, что с разных московских и подмосковных мини,

круто, а ещё по каким-нибудь местам подобная информация есть?

Reply

sinius_nsk February 19 2014, 11:18:59 UTC
Систематизированной информации об этом я нигде не видел.
Время от времени пролетает на форуме коллекционеров пивной аттрибутики (http://pivo.borda.ru/).

Reply


koveles February 19 2014, 05:51:06 UTC
Как дурили людей, так и дальше продолжают дурить! Возмутительно!

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:17:26 UTC
Даваще!

Reply


dimon_porter February 19 2014, 05:52:36 UTC
Вот интересно, а есть ли люди, которые придя в ресторан, начинают требовать бирки с говядины. макарон, чеков от картошки, сертификаты на кофе и чай?

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:07:28 UTC
Если будет подозрение, что вместо говядины тебе подсовывают соевое мясо, то я первый, кто попросит "бирку" (сертификат) на говядину. А ты будешь продолжать молча есть соевое мясо? :))

Reply

dimon_porter February 19 2014, 06:51:26 UTC
Да нет, я если вижу, что в меню написано "пиво фирменное", я его никогда заказывать не буду, т.к. на 90% там описанное тобой выше.

А по поводу мяса отвечу так, если в тарелке мясо, я не буду спрашивать его происхождение. Тебе же в кружку с пивом наливают пиво, а не кефир. А какое пиво, тут да, обманывают, как например и с говядиной зернового откорма в стейк=хаусах, подсовывая вместо неё обычную телушку из магазина.

Reply

beerexpert February 19 2014, 07:28:22 UTC
Вот это и есть плохо, что "пиво фирменное" мы не заказываем, потому что знаем, что там какая-то шняга. Поэтому данное явление нужно искоренить нахъ :)

Reply


ext_1619266 February 19 2014, 06:13:00 UTC
Меня это бесит и "трисёт"! Но все равно на это пофиг. Идя в "пивной ресторан" я вполне осознаю что фирменное пиво в большинстве случаев сварено на ближайшей пивоварне. И ничего экстраординарного там не будет.

Однажды повеселил меня случай. Зашел в японский ресторанчик, взял еды. И решил взять Старый Мельник разливное... Принесли еду, принесли пустой бокал (О_О). Принесли стеклянную бутылку Мельника. И налили мне в бокал. На логичный вопрос "Я же заказывал разливного?", получил ответ "А мы разливаем из бутылок."...

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:17:09 UTC
На мой личный взгляд, это даже лучше, когда разливают из бутылок. Считай, повезло :)

Reply

ext_1619266 February 19 2014, 06:23:17 UTC
Да я понимаю что там разницы нет, а зачастую в бутылке может быть и свежее. Но обычно пиво если в бутылках, то его так в меню и пишут, и приносят тебе.

А по-поводу фирменных пив. Есть и исключения, есть вкусные пивы которые варятся только для ресторанов. В СПб в сети Толстый фраер мне нравится фирменное красное пиво.

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:41:00 UTC
Конечно, есть правильные рестораны. Но неправильных - большинство, к сожалению.

Reply


jivoytrup February 19 2014, 06:25:34 UTC
На неделе был в Шварцвальде (на Соколе), фирменное по 120 не впечатлило совсем. Выяснить откуда оно не пытался, в следующий раз надо будет попытаться или кто знает?

Reply

beerexpert February 19 2014, 06:42:12 UTC
Конечно, попытайтесь :) Будьте настойчивы, они не имеют права отказать в вашем желании знать, что Вам предстоит пить.

Reply

sinius_nsk February 19 2014, 08:14:14 UTC
В Шварцвальде одни из самых низких цен на импортное пиво в Москве.

Зачем там брать фирменное, если можно взять Кёстрицер или тёмный пшеничный Францисканер по 190 рублей за 0.5? :-)

Reply

jivoytrup February 19 2014, 12:34:07 UTC
Мы и брали импортное. А напоследок попробовали фирменное. В принципе нормально, но после импортного не впечатлило.

Reply


Leave a comment

Up