Меня от этого нитрисёт, но попытки меня наебать я воспринимаю без позитива, естественно. :-)
Ещё парит, когда люди начинают рассказывать, что в Колбасове или Торро-Гриле "такое прям классное их нефильтрованное пефко!"
Попытки пояснить, что в Колбасове фирменное нефильтрованное - это Сибирская Корона Белое, в Торро - Ковров\Покров, во многих других кабаках - вообще бывает, что с разных московских и подмосковных мини, вызывают недоумение и неприятие.
Люди хотят пить свежее вкусное локальное нефильтрованное, и сами рады обманываться - в этом и есть корень зла.
>в Колбасове фирменное нефильтрованное - это Сибирская Корона Белое, в Торро - Ковров\Покров, во многих других кабаках - вообще бывает, что с разных московских и подмосковных мини,
круто, а ещё по каким-нибудь местам подобная информация есть?
Систематизированной информации об этом я нигде не видел. Время от времени пролетает на форуме коллекционеров пивной аттрибутики (http://pivo.borda.ru/).
Если будет подозрение, что вместо говядины тебе подсовывают соевое мясо, то я первый, кто попросит "бирку" (сертификат) на говядину. А ты будешь продолжать молча есть соевое мясо? :))
Да нет, я если вижу, что в меню написано "пиво фирменное", я его никогда заказывать не буду, т.к. на 90% там описанное тобой выше.
А по поводу мяса отвечу так, если в тарелке мясо, я не буду спрашивать его происхождение. Тебе же в кружку с пивом наливают пиво, а не кефир. А какое пиво, тут да, обманывают, как например и с говядиной зернового откорма в стейк=хаусах, подсовывая вместо неё обычную телушку из магазина.
Меня это бесит и "трисёт"! Но все равно на это пофиг. Идя в "пивной ресторан" я вполне осознаю что фирменное пиво в большинстве случаев сварено на ближайшей пивоварне. И ничего экстраординарного там не будет.
Однажды повеселил меня случай. Зашел в японский ресторанчик, взял еды. И решил взять Старый Мельник разливное... Принесли еду, принесли пустой бокал (О_О). Принесли стеклянную бутылку Мельника. И налили мне в бокал. На логичный вопрос "Я же заказывал разливного?", получил ответ "А мы разливаем из бутылок."...
Да я понимаю что там разницы нет, а зачастую в бутылке может быть и свежее. Но обычно пиво если в бутылках, то его так в меню и пишут, и приносят тебе.
А по-поводу фирменных пив. Есть и исключения, есть вкусные пивы которые варятся только для ресторанов. В СПб в сети Толстый фраер мне нравится фирменное красное пиво.
На неделе был в Шварцвальде (на Соколе), фирменное по 120 не впечатлило совсем. Выяснить откуда оно не пытался, в следующий раз надо будет попытаться или кто знает?
Comments 94
Ещё парит, когда люди начинают рассказывать, что в Колбасове или Торро-Гриле "такое прям классное их нефильтрованное пефко!"
Попытки пояснить, что в Колбасове фирменное нефильтрованное - это Сибирская Корона Белое, в Торро - Ковров\Покров, во многих других кабаках - вообще бывает, что с разных московских и подмосковных мини, вызывают недоумение и неприятие.
Люди хотят пить свежее вкусное локальное нефильтрованное, и сами рады обманываться - в этом и есть корень зла.
Reply
Reply
круто, а ещё по каким-нибудь местам подобная информация есть?
Reply
Время от времени пролетает на форуме коллекционеров пивной аттрибутики (http://pivo.borda.ru/).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А по поводу мяса отвечу так, если в тарелке мясо, я не буду спрашивать его происхождение. Тебе же в кружку с пивом наливают пиво, а не кефир. А какое пиво, тут да, обманывают, как например и с говядиной зернового откорма в стейк=хаусах, подсовывая вместо неё обычную телушку из магазина.
Reply
Reply
Однажды повеселил меня случай. Зашел в японский ресторанчик, взял еды. И решил взять Старый Мельник разливное... Принесли еду, принесли пустой бокал (О_О). Принесли стеклянную бутылку Мельника. И налили мне в бокал. На логичный вопрос "Я же заказывал разливного?", получил ответ "А мы разливаем из бутылок."...
Reply
Reply
А по-поводу фирменных пив. Есть и исключения, есть вкусные пивы которые варятся только для ресторанов. В СПб в сети Толстый фраер мне нравится фирменное красное пиво.
Reply
Reply
Reply
Reply
Зачем там брать фирменное, если можно взять Кёстрицер или тёмный пшеничный Францисканер по 190 рублей за 0.5? :-)
Reply
Reply
Leave a comment