Обман клиентов в пивных ресторанах

Feb 19, 2014 08:57

А как вы, кстати, относитесь к тому, что вас зачастую обманывают в пивных ресторанах и барах?

Ну, например, приходите вы в пивной кабак, смотрите меню, а там на первых строках несколько сортов пива с названием ресторана. Например, "Ресторанофф Светлое", "Ресторанофф Тёмное" и так далее. Как правило, под этими названиями часто скрывается какое-нибудь дешёвое региональное минипивоваренное пиво, которое работники данного ресторана выдают за своё, фирменное: "Это пиво сварено на нашей пивоварне".



А когда ты начинаешь расспрашивать официантов, так с какой всё таки пивоварни пиво, они продолжают, но уже с меньшим напором: "...Сваренное специально для нашего ресторана, - или, - мы не имеем права раскрывать секрет, с какой пивоварни". В итоге приходится вызывать менеджера (начальника смены, и т.п.), и заставлять раскрыть "тайну", убеждая его принести наклейку с кеги, где написана вся нужная информация.

Естественно, мы имеем на это право. Да-да, и вы тоже. Право знать, какое пиво нам предстоит пить, и вообще право принять решение, стоит его брать, или это заранее выброшенные деньги, если это пиво с какого-то ультра-дефектного завода.

Ну или, например, нравится ли вам, когда действуют ещё проще, продавая какое-нибудь дешёвое региональное "Жигулёвское" под названием известного импортного бренда, какого-нибудь "Шпатена" или "Крушовицы". Большинство клиентов никогда не поймёт, что их обманули. Особенно, после определённого количества выпитых крепких напитков, да или того же пива. Особенно, если пиво принесли очень холодным.

Ну или вот, например, приходите вы в ресторан (столовку) на так называемый бизнес-ланч, а там на столе стоит рекламная конструкция с такими вот пивными эмблемами.





И в рекламе указано, что это фестиваль экзотического, экспериментального пива, который продолжается целый год, и каждый месяц вы можете пробовать новое пиво. Я где-то видел некоторые из этих эмблем ранее, но на месте не смог идентифицировать их. Пивом этого месяца оказалось Red Hot Chili Beer.



Хоть в обеденное время рабочего дня я пиво и не пью, но мой интерес повысился ещё больше. Как же, пиво с перчиком чили всегда прикольно и необычно. Совершенно искренне, с неподдельным интересом, задаю вопрос девушке-официантке, предварительно не найдя такого названия в известных пивных энциклопедиях:

- Деушка, а что это за пивы такие и ваще, откуда и с какой пивоварни?
- Ну это всё пиво из Европы, у нас идёт фестиваль, сегодня у нас пиво Red Hot Chili Beer, но попробовать его не получится, так как у нас идёт промывка.
- А из какой Европы? Как называется пивоварня?
- Ну из какой-то европейской страны, нам начальник так объяснил.
- Так как пивоварня-то называется?
- Ну это точно из Европы пиво, начальник так сказал говорить всем.
- Деушшка, посмотрите, пожалуйста, этикетку на кеге с пивом, с какой пивоварни оно, там написано. Заранее спасибо!

Через 10 минут девушка возвращается и мимоходом бросает:

- Это пиво с пивоварни Varka, Московская область.
- Ну понятно, спасибо.

С "Новорижской Пивоварни", значит, что в Нахабино Московской области. Ну точно, как я сразу не опознал :)) Небольшим намёком на "новорижскую" выглядит эмблема пива N.Riga Bitter Chocolate, но ассоциируется скорее с чем-то латвийским, какой-нибудь северной Ригой (North Riga), но никак не с New Riga :))

Ничего не имею против этой пивоварни, даже наоборот. Там же до сих пор, насколько я знаю, иногда варит пиво талантливый браумайстер Олег Едигаров, постоянно работая в одном известном московском ресторане-пивоварне. Но сейчас не об этом. Сейчас об обмане покупателя. Справедливости ради надо сказать, что на рекламном постере не написано, что это пиво каких-то мировых или европейских производителей. Но НАЧАЛЬНИК СКАЗАЛ ГОВОРИТЬ ВСЕМ, что это пиво ИЗ ЕВРОПЫ !!! И они говорят всем, что это пиво из Европы!

Зачем??? Нет, я понимаю, что если сказать клиенту, что это российское пиво, то он начнёт воротить нос, тем более когда оно продаётся по цене импортного пива. Но ведь с клиентом нужно работать, объяснять ему, что даже при том, что это пиво российского производства, оно не хуже, а может даже и лучше многих импортных образцов! Нет, управляющим ресторана проще научить девушек говорить всем, что это европейское пиво и задрать цену до импортного - так быстрее согласятся купить. Знаю, что владельцы многих московских пивоварен сталкиваются с тем, что их пиво в торговых точках разливают, как импортное. И им это обидно, потому что пиво реально хорошего качества и вкуса.

Так вот, интересно, это я один такой замороченный, или вам тоже не нравится такое отношение к клиентам, выражающееся в каждодневном обмане тем или иным способом?

Заодно проголосуем.

Poll

_________________________
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
Мой пивной ТОП
Мой ТОП пива на каждый день





бесит-бесит-бесит, пиво, опрос, ояебундестаг

Previous post Next post
Up